Создатели «ОВД-Инфо» запустили базу политических преследований

16 июня 2015
2 650 0

Начала работу электронная база политических преследований в России PolitPressing.Org. Об этом во вторник, 16 июня, сообщил в фейсбуке координатор проекта «ОВД-Инфо» Григорий Охотин.

Создатели проекта называют его задачей сбор и распространение информации о преследовании людей по политическим мотивам. «PolitPressing.Org собирает и анализирует данные, которые уже оценены различными правозащитными организациями», — указано на сайте.

«Оператором» PolitPressing.Org выступает «ОВД-Инфо».

Сайт «ОВД-Инфо» появился во время массовых оппозиционных митингов в Москве в декабре 2011 года. Сначала участники проекта занимались только мониторингом задержаний на политических акциях, но потом занялись и аналитикой политических преследований в России.

Комментарии (0)
Другие новости
En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю