Создатели «ОВД-Инфо» запустили базу политических преследований

16 июня 2015
2 648 0

Начала работу электронная база политических преследований в России PolitPressing.Org. Об этом во вторник, 16 июня, сообщил в фейсбуке координатор проекта «ОВД-Инфо» Григорий Охотин.

Создатели проекта называют его задачей сбор и распространение информации о преследовании людей по политическим мотивам. «PolitPressing.Org собирает и анализирует данные, которые уже оценены различными правозащитными организациями», — указано на сайте.

«Оператором» PolitPressing.Org выступает «ОВД-Инфо».

Сайт «ОВД-Инфо» появился во время массовых оппозиционных митингов в Москве в декабре 2011 года. Сначала участники проекта занимались только мониторингом задержаний на политических акциях, но потом занялись и аналитикой политических преследований в России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Задержанные участники «Христианского государства» признались в звонке о бомбе в кинотеатре Сегодня в 14:17 Несколько домов загорелись в частном секторе в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:57 Ляскин назвал «бредом» показания нападавшего об инсценировке избиения за деньги Сегодня в 13:25 Подозреваемый в нападении на Ляскина заявил, что тот заплатил ему за инсценировку нападения Сегодня в 13:17 Говорухин назвал Моргана Фримана «идиотом» после его речи о России и США Сегодня в 13:09 Поклонская рассказала о своей просьбе задержать лидера «Христианского государства» Сегодня в 13:07 США изменили правила получения виз Сегодня в 14:11 В Ангарске мужчину отправили на лечение из-за призывов к отделению Сибири Сегодня в 12:34 В районе перевала Дятлова погиб турист Сегодня в 12:31 Олимпийского чемпиона Сергея Бубку заподозрили в причастности к коррупционной сделке Сегодня в 12:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера