Создатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин покинули руководящие посты в Alphabet

4 декабря, 09:11
1 195

Создатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин ушли с руководящих постов в материнском холдинге компании Alphabet. Об этом сообщается на его сайте.

Пейдж покинет должность генерального директора Alphabet, а Брин — президента холдинга. Новым главой Alphabet стал гендиректор Google Сундар Пичаи, который будет теперь совмещать два руководящих поста.

В сообщении отмечается, что Пейдж и Брин продолжат принимать участие в работе холдинга в качестве акционеров и членов совета директоров. В их письме говорится, что спустя 21 год после основания Google «пришло время взять на себя роль гордых родителей, предлагая советы и любовь, но не ежедневное ворчание».

Сергей Брин и Ларри Пейдж основали Google в 1998 году после встречи в аспирантуре Стэнфордского университета. В 2015 году они создали холдинг Alphabet, который возглавил Сундар Пичаи.

Как пишет Associated Press, в 2018 году Пейдж и Брин часто отсутствовали на мероприятиях Google. Ранее компания вызвала недовольство в Конгрессе из-за отказа направить Пейджа или Пичаи на слушание по вопросу манипулирования интернет-сервисами со стороны России.

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю