Создатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин покинули руководящие посты в Alphabet

4 декабря 2019
1 272

Создатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин ушли с руководящих постов в материнском холдинге компании Alphabet. Об этом сообщается на его сайте.

Пейдж покинет должность генерального директора Alphabet, а Брин — президента холдинга. Новым главой Alphabet стал гендиректор Google Сундар Пичаи, который будет теперь совмещать два руководящих поста.

В сообщении отмечается, что Пейдж и Брин продолжат принимать участие в работе холдинга в качестве акционеров и членов совета директоров. В их письме говорится, что спустя 21 год после основания Google «пришло время взять на себя роль гордых родителей, предлагая советы и любовь, но не ежедневное ворчание».

Сергей Брин и Ларри Пейдж основали Google в 1998 году после встречи в аспирантуре Стэнфордского университета. В 2015 году они создали холдинг Alphabet, который возглавил Сундар Пичаи.

Как пишет Associated Press, в 2018 году Пейдж и Брин часто отсутствовали на мероприятиях Google. Ранее компания вызвала недовольство в Конгрессе из-за отказа направить Пейджа или Пичаи на слушание по вопросу манипулирования интернет-сервисами со стороны России.

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Сегодня в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Сегодня в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Сегодня в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Сегодня в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю