Создатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин покинули руководящие посты в Alphabet

4 декабря 2019
1 322

Создатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин ушли с руководящих постов в материнском холдинге компании Alphabet. Об этом сообщается на его сайте.

Пейдж покинет должность генерального директора Alphabet, а Брин — президента холдинга. Новым главой Alphabet стал гендиректор Google Сундар Пичаи, который будет теперь совмещать два руководящих поста.

В сообщении отмечается, что Пейдж и Брин продолжат принимать участие в работе холдинга в качестве акционеров и членов совета директоров. В их письме говорится, что спустя 21 год после основания Google «пришло время взять на себя роль гордых родителей, предлагая советы и любовь, но не ежедневное ворчание».

Сергей Брин и Ларри Пейдж основали Google в 1998 году после встречи в аспирантуре Стэнфордского университета. В 2015 году они создали холдинг Alphabet, который возглавил Сундар Пичаи.

Как пишет Associated Press, в 2018 году Пейдж и Брин часто отсутствовали на мероприятиях Google. Ранее компания вызвала недовольство в Конгрессе из-за отказа направить Пейджа или Пичаи на слушание по вопросу манипулирования интернет-сервисами со стороны России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю