Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Создатели фейкового твиттера Лии Ахеджаковой извинились перед ней после эфира Дождя

14 августа 2021
11 162
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Создатели фейковой страницы Лии Ахеджаковой в твиттере извинились перед актрисой после эфира Дождя, во время которого она заявила, что у нее нет аккаунта в твиттере.

«Вот и пришли мы к логическому завершению: Лия Ахеджакова заявила в эфире телеканала Дождь, что ее нет ни в одной из социальных сетей», — написали в фейковом аккаунте актрисы 13 августа. Его создатели заявили, что у них «не было цели как-то очернить честь и достоинство Лии Меджидовны и испортить ее репутацию».

«Мы приносим Лии Ахеджаковой искренние извинения. Приносим извинения и всем, кто принимал этот аккаунт, как официальный аккаунт актрисы», — говорится в сообщении. При этом они не пообещали удалить страницу или изменить ее название.

Создатели фейка также прокомментировали конфликт Ахеджаковой и телеведущего Владимира Соловьева из-за публикации в этом аккаунте обращения, в котором Соловьева назвали «бесстыжим и подлым журналистом». «Мы никак не хотели оскорбить (и не оскорбляли) Владимира Соловьева. Увидев его видео, где он поливает ее грязью за спектакль „Первый хлеб”, нам стало по-настоящему жалко Ахеджакову, и мы решили вступиться за нее вот таким вот способом», — написали в твиттере «Ахеджаковой».

Поддельный аккаунт Лии Ахеджаковой был создан в феврале. За это время он написал несколько твитов на политические темы: обращение к президенту Беларуси Александру Лукашенко, требование освободить экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и оппозиционера Алексея Навального.

13 августа в эфире «Утра на Дожде» Ахеджакова рассказала, что фейковый аккаунт появился одновременно с первой генеральной репетицией спектакля «Первый хлеб» в театре «Современник», после которой на актрису пожаловались в прокуратуру из-за «оскорбления ветеранов» в ее монологе.

«Я не знаю, как защититься. Эта вторая Лия [фейк] такая хамка. Есть опасность, что она начнет оскорблять весьма опасных людей», — возмутилась артистка. Она подчеркнула, что у нее нет аккаунтов в твиттере и телеграме.

Фото на превью: Артем Геодакян / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде