Создателей плаката с целующимися Пушкиным и Курмангазы обязали выплатить крупный штраф

28 октября 2014
1 744

Суд в Алмате вынес постановление, по которому рекламное агентство, создавшее плакат с целующимися Пушкиным и казахским поэтом, обязано выплатить студентам национальной консерватории им.Курмангазы компенсацию морального вреда в 34 млн тенге, сообщает «Интерфакс». При пересчете на российские рубли штраф составляет примерно 7,4 млн. 

Студенты и преподаватели подавали иск коллективно. Всего их 34 человека. Они хотят каждому по 1 миллиону тенге.

Плакат с целующимся русским поэтом и казахским композитором появился в социальных сетях. По мнению истцов, рекламное агентство Havas Worldwide Kazakhstan создало его для рекламы одного из ночных клубов Алматы. 

В самом агентстве заявляют, что постер был нарисован для фестиваля рекламы в Бишкеке и его не планировали использовать в рекламных целях. 

 

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю