Создателей плаката с целующимися Пушкиным и Курмангазы обязали выплатить крупный штраф

28 октября 2014
1 744

Суд в Алмате вынес постановление, по которому рекламное агентство, создавшее плакат с целующимися Пушкиным и казахским поэтом, обязано выплатить студентам национальной консерватории им.Курмангазы компенсацию морального вреда в 34 млн тенге, сообщает «Интерфакс». При пересчете на российские рубли штраф составляет примерно 7,4 млн. 

Студенты и преподаватели подавали иск коллективно. Всего их 34 человека. Они хотят каждому по 1 миллиону тенге.

Плакат с целующимся русским поэтом и казахским композитором появился в социальных сетях. По мнению истцов, рекламное агентство Havas Worldwide Kazakhstan создало его для рекламы одного из ночных клубов Алматы. 

В самом агентстве заявляют, что постер был нарисован для фестиваля рекламы в Бишкеке и его не планировали использовать в рекламных целях. 

 

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю