Современные хиты на манер Шекспира. Флешмоб британских актеров

26 сентября 2015
2 167 0

Британский актер Дэвид Финн на прошлой неделе запустил в сети флешмоб «Пятнадцать секунд Шекспира» с хэштегом #15secondshakespeare. Видео опубликовано на AJ+ в субботу, 26 сентября.

Дэвид Финн, который известен по сериалам «Игра престолов», «Чёрное зеркало», «Шерлок» и «Доктор Кто», опубликовал видео, в котором прочел несколько строк саундтрека из сериала «Принц из Беверли-Хиллз». Он отметил, что сделал это в шекспировской манере. После этого актер обратился к своим коллегам и предложил им зачитать тексты поп-песен точно так же, «с безупречным произношением эпохи королевы Елизаветы».

За это время видео стали записывать все больше актеров. В «Пятнадцать секунд Шекспира» уже приняли участие  Мэттью Мерсер, озвучивший многие игры и анимационные фильмы, Марк Боннар из сериала «Доктор Кто», Бен Барнс, известный по роли в фильме «Хроники Нарнии: Принц Каспиан».

 

По формату флешмоб постепенно превратился в аналог Ice Bucket Challenge: каждый, кто исполнил песню, передавал эстафету нескольким другим людям. Кроме того, после публикации участник флешмоба перечислял деньги в британский Красный крест.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера