Совладельца «Юлмарта» заочно приговорили к году тюрьмы за неуважение к суду на Британских Виргинских островах

5 октября, 12:01
1 677

Суд на Британских Виргинских островах заочно приговорил совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина к году тюрьмы за неуважение к суду и нарушение судебного постановления. Об этом сообщает «Коммерсант».

Бизнесмен не присутствовал на слушаниях. Как отмечает газета, решение суда предполагает блокировку любых финансовых операций Костыгина за границей, например, получение кредитов в крупных банках.

Приговор действует не только на самих Виргинских островах, но и в Великобритании, а также в странах Британского Содружества.

Обвинения касаются судебных разбирательств Костыгина с банком ВТБ, который является одним из его кредиторов. В 2017 году ВТБ подал иск к Костыгину на 650 миллионов рублей, поскольку «Юлмарт» не вернул банку кредит на фоне конфликта между акционерами компании.

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга встал на сторону ВТБ и взыскал задолженность с Костыгина. Бизнесмен не исполнил судебное решение добровольно, после чего банк стал разыскивать и арестовывать его российские и зарубежные активы. В 2019 году Высокий суд правосудия Британских Виргинских островов обязал Костыгина предоставить информацию о всех своих активах, стоимость которых превышает тысячу долларов.

Позднее ВТБ установил, что бизнесмен скрывает имущество. В частности, он переоформил акции компаний, владеющих сетями магазинов «Рив Гош» и «Дикая орхидея», на супругу своего делового партнера.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Александра Добровинского, защищавшего потерпевших по делу Ефремова, лишили адвокатского статуса Сегодня в 17:40 Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю