Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Совладелец РЕСО пообещал возместить ущерб азербайджанскому бизнесу, пострадавшему от погромов в Москве

26 июля 2020
5 330
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Совладелец страховой группы РЕСО Сергей Саркисов призвал армянскую и азербайджанскую диаспоры прекратить беспорядки в Москве и пообещал возместить убытки азербайджанским бизнесменам, пострадавшим от погромов. РБК опубликовал обращение от имени семьи Саркисовых и «Ассамблеи армян».

Фото: Юрий Машков / ИТАР-ТАСС

В обращении Саркисов говорит, что ему «стыдно за вандалов, решивших проявить свое национальное самосознание насилием и разрушением». По его словам, «необходимо остановить тех, кто из-за пределов России провоцирует сородичей на экстремизм».

Бизнесмен заявил, что его семья готова возместить ущерб, нанесенный вандалами собственности азербайджанцев в Москве. «Уверен что азербайджанские бизнесмены с нами согласны и поступят также. Хочу заверить москвичей что представители наших народов приехали в эту страну с миром, с добрыми намерениями, с целью созидания, а не разрушения» — говорится в обращении.

С 12 июля в Нагорном Карабахе на границе Армении и Азербайджана происходят столкновения и обстрелы, сообщалось о нескольких десятках погибших военных.

24-25 июля в Москве произошли стычки и столкновения между армянами и азербайджанцами, которые громили торговые точки друг друга. В результате полиция задержала более 30 человек и завела несколько уголовных дел, в том числе по статье «Разбой» после ограбления кафе на юго-востоке города.

До этого посол Армении в России сообщил, что на рынке «Фудсити» запретили торговать армянскими товарами. Владелец компании «Киевская площадь» Год Нисанов, которому принадлежит «Фуд Сити», заявил в комментарии The Bell, что его компании «неизменно демонстрируют заботу об интересах потребителей, партнеров и арендаторов вне зависимости от их национальности либо вероисповедания».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде