Совфед со второй попытки лишил неприкосновенности сенатора Цыбко

25 июня 2014
18 315 1

Совет Федерации со второй попытки лишил неприкосновенности сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, подозреваемого в получении взятки. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, за это решение проголосовали 136 сенаторов, пятеро были против, и девять воздержались.

В первый раз вопрос о лишении Цыбко неприкосновенности был вынесен на обсуждение СФ 18 июня, но после дискуссии было решено перенести его рассмотрение. Ранее, 2 июня, в Совет Федерации поступило представление генерального прокурора РФ о даче согласия на лишение неприкосновенности сенатора Цыбко и возбуждении против него уголовного дела.

Сенатор подозревается в получении взятки в размере не менее 28 миллионов рублей. По данным следствия, в период с конца 2011 по середину 2012 года Цыбко получил взятку в размере не менее 18 миллионов рулей, а затем еще одну в десять миллионов рублей. В первом случае сенатор пообещал оказать содействие в назначении главой администрации Озерского городского округа Челябинской области, а во втором — оказать покровительство при реализации бизнес-проектов в Челябинской области.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера