Совфед со второй попытки лишил неприкосновенности сенатора Цыбко

25 июня 2014
18 315

Совет Федерации со второй попытки лишил неприкосновенности сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, подозреваемого в получении взятки. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, за это решение проголосовали 136 сенаторов, пятеро были против, и девять воздержались.

В первый раз вопрос о лишении Цыбко неприкосновенности был вынесен на обсуждение СФ 18 июня, но после дискуссии было решено перенести его рассмотрение. Ранее, 2 июня, в Совет Федерации поступило представление генерального прокурора РФ о даче согласия на лишение неприкосновенности сенатора Цыбко и возбуждении против него уголовного дела.

Сенатор подозревается в получении взятки в размере не менее 28 миллионов рублей. По данным следствия, в период с конца 2011 по середину 2012 года Цыбко получил взятку в размере не менее 18 миллионов рулей, а затем еще одну в десять миллионов рублей. В первом случае сенатор пообещал оказать содействие в назначении главой администрации Озерского городского округа Челябинской области, а во втором — оказать покровительство при реализации бизнес-проектов в Челябинской области.

Другие новости
Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю