«Коммерсантъ» узнал о возможном делегировании в Совет Федерации троих экс-губернаторов

14 июля, 08:02
577 0

Трое из пяти губернаторов, с которыми президент Владимир Путин встретился после зимней серии отставок руководителей регионов, могут стать членами Совета Федерации, сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, речь идет об экс-главах Новгородской и Рязанской областей Сергее Митине и Олеге Ковалеве, а также бывшем руководителе Бурятии Вячеславе Наговицыне. В Совет Федерации, как ожидается, их делегируют врио губернаторов.

Помимо них зимой свои посты зимой покинули глава Пермского края Виктор Басаргин и карельский Александр Худилайнен. Басаргин позднее возглавил Ространснадзор, а Худилайнен стал членом совета директоров АО «Усть-Луга Ойл».

О том, что врио губернатора Андрей Никитин делегирует в Совфед Митина, газете сообщил близкий к руководству «Единой России» источник. Никитин от комментариев по поводу возможного назначения отказался, отметив, что «по телефону ничего не обсуждает».

Митин ранее заявлял СМИ, что пост сенатора стал бы для него «неплохим подспорьем».

Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов представит список кандидатов в сенаторы от региона 16 июля. «Коммерсантъ» отмечает, что имя Ковалева, который сейчас работает советником Любимова, в нем есть.

В штабе врио главы Бурятии выдвижение кандидатов в сенаторы пока официально не комментируют.

По данным «Коммерсанта», помимо этого пост в Совете Федерации от Карелии также может получить Худилайнен.

«Экс-глава в последнее время зачастил в регион, он публично выступает — например, на День города в Петрозаводске. Среди депутатов он обсуждается как возможный сенатор»,— рассказал газете собеседник в законодательном собрании Карелии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера