Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Советника академика РАН обвинили в руководстве преступным сообществом, куда входит ЧВК «Е.Н.О.Т.»

17 декабря 2019
1 504
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управление Следственного комитета по Краснодарскому краю предъявило обвинение Андрею Молокоедову — советнику академика РАН Михаила Пальцева — в руководстве преступным сообществом, в которое входили участники частной военной компании «Е.Н.О.Т.». Об этом сообщает «Коммерсант».

Дело завели по части 1 статьи 210 УК РФ (создание преступного сообщества с целью совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений).

Согласно версии следствия, в августе 2018 года двое членов ЧВК по указанию Молокоедова потребовали от жителя Туапсе Петра Супонева отказаться от права на участок стоимостью 300 тысяч рублей в курортном селе Лермонтово. Таким образом Молокоедов хотел решить спор между Супоневым и своим начальником Пальцевым — они были соседями.

По данным следствия, 18 августа 2018 года участники ЧВК Денис Карабан и Василий Минчик проникли в гараж Супонева и стали ему угрожать. Позже мужчина обратился в полицию, и участников преступного сообщества задержали.  Изначально Молокоедова обвинили в вымогательстве, но потом статью изменили на более тяжкую. 

Пальцев считает, что в основе дела против его советника лежит обычный бытовой конфликт. Он обратился с жалобой в Генпрокуратуру.

Ранее «Коммерсант» писал, что в организации ЧВК «Е.Н.О.Т.» подозревают двух майоров ФСБ, по приказу которых наемники занимались вымогательством и кражами.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде