Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран

19 августа, 19:05
3 103

В возможном вмешательстве в американские выборы подозревают четыре страны — Россию, Китай, Иран и Северную Корею. Об этом в интервью ABC News сообщил советник президента США Дональда Трампа Джон Болтон.

По его словам, в США существует обеспокоенность по поводу всех четырех стран в контексте выборов 2018 года. «Я определенно могу сказать, что существует достаточная озабоченность по поводу вмешательства со стороны Китая, Ирана и Северной Кореи, и мы предпринимаем шаги для предотвращения этого, так что на самом деле это все четыре страны [вызывают обеспокоенность в контексте выборов 2018 года]», — подчеркнул Болтон.

Накануне, 18 августа, Трамп написал в твиттере, что «всем дуракам, которые сосредоточены только на России, стоит посмотреть в другом направлении — на Китай». В США с 2017 года ведут расследование возможного вмешательства России в выборы президента США в ноября 2016 года.

Официально обвинения во вмешательстве предъявили 13 предполагаемым сотрудникам «фабрики троллей» и бизнесмену Евгению Пригожину, которого с ней связывают. В июле спецпрокурор Роберт Мюллер, который ведет расследование этого дела, обвинил во вмешательстве в американские выборы 12 сотрудников российской разведки. По версии следствия, они принимали участие во взломе серверов Демократической партии США.

В России неоднократно отрицали причастность к вмешательству в выборы. Президент России Владимир Путин говорил об этом на встречах с Трампом. По словам президента США, Путин категорично отрицал российское вмешательство в выборы, и Трамп сказал, что доверяет ему. Позднее он назвал эти слова оговоркой.

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю