Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран

19 августа 2018
3 107

В возможном вмешательстве в американские выборы подозревают четыре страны — Россию, Китай, Иран и Северную Корею. Об этом в интервью ABC News сообщил советник президента США Дональда Трампа Джон Болтон.

По его словам, в США существует обеспокоенность по поводу всех четырех стран в контексте выборов 2018 года. «Я определенно могу сказать, что существует достаточная озабоченность по поводу вмешательства со стороны Китая, Ирана и Северной Кореи, и мы предпринимаем шаги для предотвращения этого, так что на самом деле это все четыре страны [вызывают обеспокоенность в контексте выборов 2018 года]», — подчеркнул Болтон.

Накануне, 18 августа, Трамп написал в твиттере, что «всем дуракам, которые сосредоточены только на России, стоит посмотреть в другом направлении — на Китай». В США с 2017 года ведут расследование возможного вмешательства России в выборы президента США в ноября 2016 года.

Официально обвинения во вмешательстве предъявили 13 предполагаемым сотрудникам «фабрики троллей» и бизнесмену Евгению Пригожину, которого с ней связывают. В июле спецпрокурор Роберт Мюллер, который ведет расследование этого дела, обвинил во вмешательстве в американские выборы 12 сотрудников российской разведки. По версии следствия, они принимали участие во взломе серверов Демократической партии США.

В России неоднократно отрицали причастность к вмешательству в выборы. Президент России Владимир Путин говорил об этом на встречах с Трампом. По словам президента США, Путин категорично отрицал российское вмешательство в выборы, и Трамп сказал, что доверяет ему. Позднее он назвал эти слова оговоркой.

 

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Сегодня в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Сегодня в 23:01 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Сегодня в 23:25 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю