Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран

19 августа, 19:05
3 105

В возможном вмешательстве в американские выборы подозревают четыре страны — Россию, Китай, Иран и Северную Корею. Об этом в интервью ABC News сообщил советник президента США Дональда Трампа Джон Болтон.

По его словам, в США существует обеспокоенность по поводу всех четырех стран в контексте выборов 2018 года. «Я определенно могу сказать, что существует достаточная озабоченность по поводу вмешательства со стороны Китая, Ирана и Северной Кореи, и мы предпринимаем шаги для предотвращения этого, так что на самом деле это все четыре страны [вызывают обеспокоенность в контексте выборов 2018 года]», — подчеркнул Болтон.

Накануне, 18 августа, Трамп написал в твиттере, что «всем дуракам, которые сосредоточены только на России, стоит посмотреть в другом направлении — на Китай». В США с 2017 года ведут расследование возможного вмешательства России в выборы президента США в ноября 2016 года.

Официально обвинения во вмешательстве предъявили 13 предполагаемым сотрудникам «фабрики троллей» и бизнесмену Евгению Пригожину, которого с ней связывают. В июле спецпрокурор Роберт Мюллер, который ведет расследование этого дела, обвинил во вмешательстве в американские выборы 12 сотрудников российской разведки. По версии следствия, они принимали участие во взломе серверов Демократической партии США.

В России неоднократно отрицали причастность к вмешательству в выборы. Президент России Владимир Путин говорил об этом на встречах с Трампом. По словам президента США, Путин категорично отрицал российское вмешательство в выборы, и Трамп сказал, что доверяет ему. Позднее он назвал эти слова оговоркой.

 

Другие новости
Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю