Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран

19 августа 2018
3 106

В возможном вмешательстве в американские выборы подозревают четыре страны — Россию, Китай, Иран и Северную Корею. Об этом в интервью ABC News сообщил советник президента США Дональда Трампа Джон Болтон.

По его словам, в США существует обеспокоенность по поводу всех четырех стран в контексте выборов 2018 года. «Я определенно могу сказать, что существует достаточная озабоченность по поводу вмешательства со стороны Китая, Ирана и Северной Кореи, и мы предпринимаем шаги для предотвращения этого, так что на самом деле это все четыре страны [вызывают обеспокоенность в контексте выборов 2018 года]», — подчеркнул Болтон.

Накануне, 18 августа, Трамп написал в твиттере, что «всем дуракам, которые сосредоточены только на России, стоит посмотреть в другом направлении — на Китай». В США с 2017 года ведут расследование возможного вмешательства России в выборы президента США в ноября 2016 года.

Официально обвинения во вмешательстве предъявили 13 предполагаемым сотрудникам «фабрики троллей» и бизнесмену Евгению Пригожину, которого с ней связывают. В июле спецпрокурор Роберт Мюллер, который ведет расследование этого дела, обвинил во вмешательстве в американские выборы 12 сотрудников российской разведки. По версии следствия, они принимали участие во взломе серверов Демократической партии США.

В России неоднократно отрицали причастность к вмешательству в выборы. Президент России Владимир Путин говорил об этом на встречах с Трампом. По словам президента США, Путин категорично отрицал российское вмешательство в выборы, и Трамп сказал, что доверяет ему. Позднее он назвал эти слова оговоркой.

 

Другие новости
Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27 ФБК потребовал завести дело на Дерипаску об организации проституции и взятке Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю