Советник Трампа сообщил о приглашении Путина в Вашингтон

26 октября 2018
3 539

Белый дом пригласил президента Владимира Путина в Вашингтон, сказал советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. Об этом сообщает Reuters. 

Принял ли Путин приглашение, не сообщается. 

Болтон был в Москве с 21 по 23 октября. Он встречался с Путиным, министрами обороны и иностранных дел Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым, а также с секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым.


23 октября помощник Путина Юрий Ушаков сказал, что президенты России и США встретятся в Париже 11 ноября. Об этом руководство России договорилось с Болтоном. Переговоры президентов состоятся на полях мероприятий, посвященных столетию после окончания Первой мировой войны.

26 октября советник Трампа отметил, что встреча президентов в Париже будет краткой и что Путина пригласили в Вашингтон. 

Путин и Трамп встречались дважды. Они кратко беседовали на полях саммита «большой двадцатки» в августе 2017 года и провели переговоры в Хельсинки в июле 2018 года. 19 июля Белый дом сообщил, что Трамп решил пригласить Путина в США осенью 2018 года. На следующий день стало известно, что визит решили отложить до 2019 года. 

 

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю