Советник Трампа сообщил о приглашении Путина в Вашингтон

26 октября, 13:42
3 520

Белый дом пригласил президента Владимира Путина в Вашингтон, сказал советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. Об этом сообщает Reuters. 

Принял ли Путин приглашение, не сообщается. 

Болтон был в Москве с 21 по 23 октября. Он встречался с Путиным, министрами обороны и иностранных дел Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым, а также с секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым.


23 октября помощник Путина Юрий Ушаков сказал, что президенты России и США встретятся в Париже 11 ноября. Об этом руководство России договорилось с Болтоном. Переговоры президентов состоятся на полях мероприятий, посвященных столетию после окончания Первой мировой войны.

26 октября советник Трампа отметил, что встреча президентов в Париже будет краткой и что Путина пригласили в Вашингтон. 

Путин и Трамп встречались дважды. Они кратко беседовали на полях саммита «большой двадцатки» в августе 2017 года и провели переговоры в Хельсинки в июле 2018 года. 19 июля Белый дом сообщил, что Трамп решил пригласить Путина в США осенью 2018 года. На следующий день стало известно, что визит решили отложить до 2019 года. 

 

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю