В Киеве рассказали о подготовке убийцы Вороненкова в российской «школе для диверсантов»

24 марта 2017
19 817

Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова совершил уроженец Севастополя Павел Паршов, написал в фейсбуке советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Он назвал его агентом российских спецслужб, проходившем обучение в российской «школе для диверсантов».

«В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошел курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной еще во времена сталинского НКВД. Ему была поставлена задача, внедриться в одно из подразделений вооруженных сил или Национальной гвардии, желательно имеющей громкое имя в общественном сознании и делать вид, что он обыкновенный солдат», — написал Геращенко.

По его словам, Паршов никогда официально не выезжал за границу Украины. В феврале 2015 года он пересек границу страны, пройдя пешком через КПП на границе с Белоруссией.

«Здоровый, сильный молодой человек, гражданин Украины, успешно выполнил задачу российских спецслужб и год прослужил в одном из подразделений Национальной Гвардии. В боевых действиях участия не принимал. Уволился в августе 2016 года», — написал Геращенко.

Ранее Геращенко назвал убийцу «агентом российских спецслужб», который, по его словам,  был внедрен в украинские силовые структуры.

Бывшего депутата российской Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова убили в центре Киева 23 марта. Нападавший позже умер в реанимации от полученных при стрельбе с охранником Вороненкова ранений.

Ранее о том, что Вороненкова убил 28-летний Павел Паршов, сообщили источники изданий Life и «Обозреватель». Последнее СМИ опубликовало его фото, которое было выложено на сайте МВД. Полиция Украины сообщила, что нападавший был гражданином страны.

Досье на Вороненкова: странный киллер, российский след и кем экс-депутат был на самом деле

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство «актом государственного терроризма со стороны России». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдными эти слова и заявил, что убийство говорит о том, что Украина не смогла обеспечить Вороненкову безопасность.

Полиция Украины завела дело по статье об умышленном убийстве.

«Банальный решальщик»: генерал Бульбов о своем бывшем подчиненном

Другие новости
«Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55 В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову Сегодня в 14:43 Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине Сегодня в 14:01 Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей Сегодня в 14:36 WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года Сегодня в 13:20 Конвоиров «банды ГТА» приговорили к условным срокам по делу о попытке побега из суда Сегодня в 13:05 Суд отменил штраф якутскому журналисту по статье о фейковых новостях за материал о пытках в ФСБ Сегодня в 12:42 Против чеченца, опубликовавшего видео «Как живут Кадыров и его соратники», завели уголовное дело Сегодня в 12:35 В Новой Зеландии произошло извержение вулкана. Пять человек погибли, более 20 пропали без вести Сегодня в 11:23 Бывший фигурант «московского дела» Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю