В Киеве рассказали о подготовке убийцы Вороненкова в российской «школе для диверсантов»

24 марта 2017
19 820

Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова совершил уроженец Севастополя Павел Паршов, написал в фейсбуке советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Он назвал его агентом российских спецслужб, проходившем обучение в российской «школе для диверсантов».

«В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошел курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной еще во времена сталинского НКВД. Ему была поставлена задача, внедриться в одно из подразделений вооруженных сил или Национальной гвардии, желательно имеющей громкое имя в общественном сознании и делать вид, что он обыкновенный солдат», — написал Геращенко.

По его словам, Паршов никогда официально не выезжал за границу Украины. В феврале 2015 года он пересек границу страны, пройдя пешком через КПП на границе с Белоруссией.

«Здоровый, сильный молодой человек, гражданин Украины, успешно выполнил задачу российских спецслужб и год прослужил в одном из подразделений Национальной Гвардии. В боевых действиях участия не принимал. Уволился в августе 2016 года», — написал Геращенко.

Ранее Геращенко назвал убийцу «агентом российских спецслужб», который, по его словам,  был внедрен в украинские силовые структуры.

Бывшего депутата российской Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова убили в центре Киева 23 марта. Нападавший позже умер в реанимации от полученных при стрельбе с охранником Вороненкова ранений.

Ранее о том, что Вороненкова убил 28-летний Павел Паршов, сообщили источники изданий Life и «Обозреватель». Последнее СМИ опубликовало его фото, которое было выложено на сайте МВД. Полиция Украины сообщила, что нападавший был гражданином страны.

Досье на Вороненкова: странный киллер, российский след и кем экс-депутат был на самом деле

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство «актом государственного терроризма со стороны России». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдными эти слова и заявил, что убийство говорит о том, что Украина не смогла обеспечить Вороненкову безопасность.

Полиция Украины завела дело по статье об умышленном убийстве.

«Банальный решальщик»: генерал Бульбов о своем бывшем подчиненном

Другие новости
Госдепартамент США опубликовал доклад об «экосистеме пропаганды» в России Сегодня в 09:02 В ОНК рассказали о захвате московского офиса «неизвестными людьми крепкого телосложения» Сегодня в 08:37 Собянин предупредил о возможном продлении масочного режима в Москве на несколько месяцев Вчера в 22:40 Взорвавшуюся в порту Бейрута селитру везли в Мозамбик на завод по производству взрывчатки Вчера в 22:20 ТАСС: задержанный проректор МГУ перестал там работать в конце июля Вчера в 22:51 Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Вчера в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Вчера в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Вчера в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Вчера в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю