Советник Трампа подтвердил планы США ужесточить иностранцам правила въезда в страну

17 сентября 2017
1 999 0

В администрации президента США считают, что необходимо ужесточить запрет на въезд в США для иностранных граждан. Об этом заявил в эфире ABC советник главы государства по национальной безопасности Герберт Макмастер.

«Если вы не можете эффективно проверять людей, которые въезжают в вашу страну, то вам не следует разрешать им приезжать», — заявил Макмастер. Он добавил, что необходимо на международном уровне усложнить возможность передвижения для террористов.

Он подчеркнул, что запрет на въезд — это первый шаг. «Первый шаг к улучшению системы проверки, совершенствованию обмена информации», которая позволит правительству обеспечить безопасность граждан США.

Он подтвердил, что в Белом доме обсуждали ужесточение запрета после комментария президента США Дональда Трампа в ответ на теракт в Лондоне.

Трамп тогда упрекнул лондонскую полицию в том, что террористы были в поле их зрения и сотрудники правоохранительных органов не смогли предотвратить теракт. «Еще одна атака в Лондоне, совершенная террористами-неудачниками. Это больные и безумные люди, которые были в поле зрения Скотленд-Ярда. Должны были действовать на опережение», — написал он в своем твиттере.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Трампа в спекуляции. «Я никогда не считала, что это полезно для кого-либо спекулировать на тему того, что расследуется», — сказала Мэй.

В середине сентября в лондонском метро, на станции «Парсонс-грин» произошел взрыв. При этом 29 человек пострадали, многие получили травмы из-за начавшейся давки. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) (запрещена в России). The Times отмечала, что в составе бомбы было вещество «мать сатаны» — пероксид ацетона, которое обычно используют боевики ИГ. По делу о взрыве в метро задержали 21-летнего подозреваемого в лондонском районе Хаунслоу и 18-летнего подозреваемого в английском городе Дувре.

 

Другие новости
У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю