Советник Трампа подтвердил планы США ужесточить иностранцам правила въезда в страну

17 сентября, 19:49
1 976 0

В администрации президента США считают, что необходимо ужесточить запрет на въезд в США для иностранных граждан. Об этом заявил в эфире ABC советник главы государства по национальной безопасности Герберт Макмастер.

«Если вы не можете эффективно проверять людей, которые въезжают в вашу страну, то вам не следует разрешать им приезжать», — заявил Макмастер. Он добавил, что необходимо на международном уровне усложнить возможность передвижения для террористов.

Он подчеркнул, что запрет на въезд — это первый шаг. «Первый шаг к улучшению системы проверки, совершенствованию обмена информации», которая позволит правительству обеспечить безопасность граждан США.

Он подтвердил, что в Белом доме обсуждали ужесточение запрета после комментария президента США Дональда Трампа в ответ на теракт в Лондоне.

Трамп тогда упрекнул лондонскую полицию в том, что террористы были в поле их зрения и сотрудники правоохранительных органов не смогли предотвратить теракт. «Еще одна атака в Лондоне, совершенная террористами-неудачниками. Это больные и безумные люди, которые были в поле зрения Скотленд-Ярда. Должны были действовать на опережение», — написал он в своем твиттере.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Трампа в спекуляции. «Я никогда не считала, что это полезно для кого-либо спекулировать на тему того, что расследуется», — сказала Мэй.

В середине сентября в лондонском метро, на станции «Парсонс-грин» произошел взрыв. При этом 29 человек пострадали, многие получили травмы из-за начавшейся давки. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) (запрещена в России). The Times отмечала, что в составе бомбы было вещество «мать сатаны» — пероксид ацетона, которое обычно используют боевики ИГ. По делу о взрыве в метро задержали 21-летнего подозреваемого в лондонском районе Хаунслоу и 18-летнего подозреваемого в английском городе Дувре.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» раскрыл детали украинской резолюции по миротворцам в Донбассе Сегодня в 06:35 «Ведомости» узнали о возможном росте цен на иномарки в 2018 году Сегодня в 05:59 Власти Севастополя решили вдвое урезать земельный участок «Ночных волков» Сегодня в 05:36 Могерини заявила о выполнении Ираном условий «ядерной сделки» Сегодня в 04:53 WP: Манафорт предложил информировать Дерипаску о ходе выборов в США Сегодня в 04:10 Пост об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» исчез с Medium Сегодня в 03:25 Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера