В России создали Совет по околофутбольной агрессии

25 марта 2016
374 1

При министерстве спорта России создан Совет по околофутбольной агрессии. Об этом в пятницу, 25 марта, рассказал глава Минспорта Виталий Мутко, передает «Спорт-Экспресс».

«Накануне при Министерстве спорта у нас был создан специальный Совет по околофутбольной агрессии, где представители полиции как раз приводили доклад по итогам первой части чемпионата, рассказывали о вынесенных административных решениях на запрет посещения матчей», — сообщил Мутко.

Он отметил, что ему известно о 20 хулиганах, которые, несмотря на запрет, продолжают ходить на стадионы. По словам Мутко, их ждет более суровое наказание.

В январе 2014 году вступил в силу «закон о болельщиков». Так, во время спортивных соревнований запрещается проносить на стадионы пиротехнику, алкоголь, вывешивать оскорбительные баннеры и выкрикивать нецензурные речевки.

Нарушителям закона грозит штраф до 15 тысяч рублей. При этом повторное нарушение влечет за собой штраф и арест на 15 суток или полный запрет на посещение спортивных соревнований сроком до семи лет. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера