В России создали Совет по околофутбольной агрессии

25 марта 2016
374 1

При министерстве спорта России создан Совет по околофутбольной агрессии. Об этом в пятницу, 25 марта, рассказал глава Минспорта Виталий Мутко, передает «Спорт-Экспресс».

«Накануне при Министерстве спорта у нас был создан специальный Совет по околофутбольной агрессии, где представители полиции как раз приводили доклад по итогам первой части чемпионата, рассказывали о вынесенных административных решениях на запрет посещения матчей», — сообщил Мутко.

Он отметил, что ему известно о 20 хулиганах, которые, несмотря на запрет, продолжают ходить на стадионы. По словам Мутко, их ждет более суровое наказание.

В январе 2014 году вступил в силу «закон о болельщиков». Так, во время спортивных соревнований запрещается проносить на стадионы пиротехнику, алкоголь, вывешивать оскорбительные баннеры и выкрикивать нецензурные речевки.

Нарушителям закона грозит штраф до 15 тысяч рублей. При этом повторное нарушение влечет за собой штраф и арест на 15 суток или полный запрет на посещение спортивных соревнований сроком до семи лет. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Крыму и на Кубани начали разливать вино «Крымский мост» Сегодня в 10:16 Навальный подал в мэрию Москвы заявку на акцию против коррупции 12 июня Сегодня в 09:16 В Сибири произошли две крупные аварии на энергосетях Сегодня в 09:27 ЦБ отозвал лицензию у московского «Айви Банка» Сегодня в 08:46 Жителей семи населенных пунктов Ставрополья начали эвакуировать из-за угрозы прорыва дамбы Сегодня в 07:45 «Ведомости» узнали о требовании Центробанка к «Югре» создать резервы более чем на 40 млрд рублей Сегодня в 06:48 Бывшего военного коменданта Чечни обвинили в получении взяток Сегодня в 05:46 В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера