Совет по международным отношениям назвал возможный конфликт России и НАТО одной из главных угроз 2017 года

14 декабря 2016
15 312

Военная конфронтация между Россией и государством-членом НАТО — одна из главных угроз в 2017 году, говорится в докладе частной общественной организации «Совет по международным отношениям» (Нью-Йорк).

Григорий Сысоев / РИА Новости

В документе, который называется «Главные угрозы, за которыми нужно следить в 2017 году», приводятся результаты опроса аналитиков в сфере международных отношений, которых попросили оценить вероятность возникновения тех или иных событий и их влияние на национальные интересы США.

«Преднамеренный или непреднамеренный военный конфликт между НАТО и Россией» оказался на первом месте в списке угроз с умеренной вероятностью и высокой степенью влияния. За ним следуют ядерный кризис, связанный с Северной Кореей, кибератаки на критическую инфраструктуру в США и крупный теракт на территории США.

Среди угроз с высокой степенью вероятности, но «умеренной» степенью влияния в докладе указываются усиление нестабильности в Афганистане, рост насилия в конфликте между Турцией и курдами, а также эскалация гражданской войны в Сирии.

В категорию угроз, опасность которых снизилась по сравнению с прошлым годом, вошла политическая нестабильность в Евросоюзе, дезинтеграция Ирака из-за борьбы религиозных течений, усиление напряженности между Израилем и Палестиной, а также политическая ситуация в Ливии.

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю