В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр

Совет по международным отношениям назвал возможный конфликт России и НАТО одной из главных угроз 2017 года

14 декабря 2016
15 307 0

Военная конфронтация между Россией и государством-членом НАТО — одна из главных угроз в 2017 году, говорится в докладе частной общественной организации «Совет по международным отношениям» (Нью-Йорк).

Григорий Сысоев / РИА Новости

В документе, который называется «Главные угрозы, за которыми нужно следить в 2017 году», приводятся результаты опроса аналитиков в сфере международных отношений, которых попросили оценить вероятность возникновения тех или иных событий и их влияние на национальные интересы США.

«Преднамеренный или непреднамеренный военный конфликт между НАТО и Россией» оказался на первом месте в списке угроз с умеренной вероятностью и высокой степенью влияния. За ним следуют ядерный кризис, связанный с Северной Кореей, кибератаки на критическую инфраструктуру в США и крупный теракт на территории США.

Среди угроз с высокой степенью вероятности, но «умеренной» степенью влияния в докладе указываются усиление нестабильности в Афганистане, рост насилия в конфликте между Турцией и курдами, а также эскалация гражданской войны в Сирии.

В категорию угроз, опасность которых снизилась по сравнению с прошлым годом, вошла политическая нестабильность в Евросоюзе, дезинтеграция Ирака из-за борьбы религиозных течений, усиление напряженности между Израилем и Палестиной, а также политическая ситуация в Ливии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера