Совет Федерации не пустит в прокат «демонизирующие» Россию фильмы

25 августа 2014
9 081

Член комитета по культуре Совета Федерации Бату Хасиков выступил с предложением ограничить доступ на экраны фильмов, в которых искажается образ России и русской культуры, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сенатор считает, что в нынешних условиях «вопросы воспитания здорового патриотизма у молодежи в нашей стране приобретают особое звучание». В частности, по мнению Хасикова, необходимо всерьез заняться ситуацией в отечественном кинопрокате. «К отечественному кинопрокату должны быть особые требования, и необходимо ограничить доступ на большие экраны тех зарубежных картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется все, что связано с Россией, с отечественной культурой», - заявил он.

При этом он отметил, что критерии отбора в кинопрокат не должны перекрывать доступ к российскому зрителю действительно талантливым картинам из-за рубежа.

Говоря об отечественном кинематографе, сенатор отметил, что в прокат сейчас поступают в большинстве своем фильмы, герои которых никак не тянут на достойные примеры для подражания.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю