Совет Федерации может собраться на экстренное заседание

3 июня 2015
98 698 12

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко допустила, что верхняя палата парламента может собраться на внеочередное заседание. Из-за этого она попросила своих коллег «далеко не отлучаться», сообщает в среду, 3 июня, «Интерфакс».

«Я не исключаю, что возникнет необходимость провести дополнительное, внеочередное заседание Совета Федерации, поэтому прошу вас далеко не отлучаться и быть в контакте. Если такое решение будет принято, мы своевременно вас проинформируем», — выступила с такими словами Матвиенко перед сенаторами.

Последний раз Совет Федерации собирался на внеочередное заседание 1 марта 2014 года. Тогда верхняя палата парламента разрешила президенту страны Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины. Разрешение отозвали в июле того же года.

Совет Федерации может утверждать введение чрезвычайного положения, изменение границ между субъектами страны, решать вопрос о возможности использования вооруженных сил за пределами территории России.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Турция заявила об убийстве 260 «террористов» в Африне Сегодня в 02:00 Функции оператора реестра доменов .ru и.рф передали «Ростелекому» Сегодня в 01:35 Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену показа в России Сегодня в 00:52 Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Вчера в 19:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера