Совет Федерации может собраться на экстренное заседание

3 июня 2015
98 664 12

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко допустила, что верхняя палата парламента может собраться на внеочередное заседание. Из-за этого она попросила своих коллег «далеко не отлучаться», сообщает в среду, 3 июня, «Интерфакс».

«Я не исключаю, что возникнет необходимость провести дополнительное, внеочередное заседание Совета Федерации, поэтому прошу вас далеко не отлучаться и быть в контакте. Если такое решение будет принято, мы своевременно вас проинформируем», — выступила с такими словами Матвиенко перед сенаторами.

Последний раз Совет Федерации собирался на внеочередное заседание 1 марта 2014 года. Тогда верхняя палата парламента разрешила президенту страны Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины. Разрешение отозвали в июле того же года.

Совет Федерации может утверждать введение чрезвычайного положения, изменение границ между субъектами страны, решать вопрос о возможности использования вооруженных сил за пределами территории России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ирак призвал ядерные державы помочь в постройке атомного реактора Сегодня в 08:00 Главред издания Sib.fm уволился после удаления новости о митинге Навального в Новосибирске Сегодня в 07:15 Армия США опубликовала методичку по ведению войны с Россией Сегодня в 06:26 Uber сообщил и готовности идти на уступки властям Лондона для продления лицензии Сегодня в 05:09 Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей Сегодня в 04:16 Консервативные католики обвинили Папу Римского в распространении ереси Сегодня в 03:48 Чемпионы NBA отказались от посещения Белого дома после слов Трампа Сегодня в 02:21 В Лондоне при распылении вредного вещества пострадали шесть человек Сегодня в 01:28 В Северной Корее назвали «неизбежным» ракетный удар по США Вчера в 23:44 Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» списали в связи с докапитализацией Вчера в 23:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера