Совет Федерации может собраться на экстренное заседание

3 июня 2015
98 945 12

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко допустила, что верхняя палата парламента может собраться на внеочередное заседание. Из-за этого она попросила своих коллег «далеко не отлучаться», сообщает в среду, 3 июня, «Интерфакс».

«Я не исключаю, что возникнет необходимость провести дополнительное, внеочередное заседание Совета Федерации, поэтому прошу вас далеко не отлучаться и быть в контакте. Если такое решение будет принято, мы своевременно вас проинформируем», — выступила с такими словами Матвиенко перед сенаторами.

Последний раз Совет Федерации собирался на внеочередное заседание 1 марта 2014 года. Тогда верхняя палата парламента разрешила президенту страны Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины. Разрешение отозвали в июле того же года.

Совет Федерации может утверждать введение чрезвычайного положения, изменение границ между субъектами страны, решать вопрос о возможности использования вооруженных сил за пределами территории России.

Комментарии (0)
Другие новости
Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков дождя за неделю