Совет Федерации может собраться на экстренное заседание

3 июня 2015
98 660 12

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко допустила, что верхняя палата парламента может собраться на внеочередное заседание. Из-за этого она попросила своих коллег «далеко не отлучаться», сообщает в среду, 3 июня, «Интерфакс».

«Я не исключаю, что возникнет необходимость провести дополнительное, внеочередное заседание Совета Федерации, поэтому прошу вас далеко не отлучаться и быть в контакте. Если такое решение будет принято, мы своевременно вас проинформируем», — выступила с такими словами Матвиенко перед сенаторами.

Последний раз Совет Федерации собирался на внеочередное заседание 1 марта 2014 года. Тогда верхняя палата парламента разрешила президенту страны Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины. Разрешение отозвали в июле того же года.

Совет Федерации может утверждать введение чрезвычайного положения, изменение границ между субъектами страны, решать вопрос о возможности использования вооруженных сил за пределами территории России.

Купить подписку
Показать комментарии (12)
Другие новости
Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера