Совет Федерации после выборов могут покинуть более 20 сенаторов

22 июля 2016
612

Более 20 сенаторов могут покинуть Совет Федерации после назначенных на 18 сентября региональных выборов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в верхней палате парламента.

По словам собеседники агентства «кто-то из них идет в Госдуму, кто-то не сможет переподтвердить свои полномочия».

Скорее всего, лишатся своих мандатов бывший глава Коми Владимир Торлопов, бывший глава ГИБДД Владимир Федоров, экс-губернатор Ростовской области Владимир Чуб, президент фонда Андрея Первозванного Сергей Щеблыгин, а также возглавлявший последние 12 лет аграрный комитет Геннадий Горбунов.

Кроме того, не баллотируется в законодательное собрание региона и не будет претендовать на место в Совете Федерации сенатор от Ингушетии Ахмет Паланкоев, чье имя фигурировало в «панамском архиве». При этом представлявший в Совфеде Приморский край Вячеслав Фетисов планирует уйти в Госдуму. 

Совет Федерации включает по два представителя от каждого региона: по одному от губернатора и от регионального парламента. Всего в Совфеде 170 сенаторов. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю