Совет ЕС продлил санкции в отношении бывших украинских чиновников

5 марта 2015
494

Совет ЕС принял решение о продлении действия санкций, введенных 5 марта 2014 года, против бывших высших украинских чиновников, подозреваемых в нецелевом использовании бюджетных средств. Об этом сообщается на сайте законодательного органа Евросоюза.

«Совет расширил ограничительные меры ЕС, заключающиеся в замораживании и восстановлении неправильно использованных украинских государственных средств», — говорится в сообщении. В организации отмечают, что санкции продляются и в отношении бывшего президента Виктора Януковича.

Во вторник, 3 марта, президент США Барак Обама продлил режим санкций в отношении России из-за событий в Украине на год. В связи с этим действие сразу четырех президентских указов о санкциях было продлено.

В среду помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд рассказала, что группа официальных представителей Вашингтона находится в Европе, где обсуждает возможное усиление секторальных санкций в отношении России. Новые ограничительные меры в отношении России будут применены в случае нарушения минских договоренностей. 

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю