Совет ЕС продлил санкции в отношении бывших украинских чиновников

5 марта 2015
494 0

Совет ЕС принял решение о продлении действия санкций, введенных 5 марта 2014 года, против бывших высших украинских чиновников, подозреваемых в нецелевом использовании бюджетных средств. Об этом сообщается на сайте законодательного органа Евросоюза.

«Совет расширил ограничительные меры ЕС, заключающиеся в замораживании и восстановлении неправильно использованных украинских государственных средств», — говорится в сообщении. В организации отмечают, что санкции продляются и в отношении бывшего президента Виктора Януковича.

Во вторник, 3 марта, президент США Барак Обама продлил режим санкций в отношении России из-за событий в Украине на год. В связи с этим действие сразу четырех президентских указов о санкциях было продлено.

В среду помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд рассказала, что группа официальных представителей Вашингтона находится в Европе, где обсуждает возможное усиление секторальных санкций в отношении России. Новые ограничительные меры в отношении России будут применены в случае нарушения минских договоренностей. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера