Совет ЕС продлил санкции в отношении бывших украинских чиновников

5 марта 2015
494 0

Совет ЕС принял решение о продлении действия санкций, введенных 5 марта 2014 года, против бывших высших украинских чиновников, подозреваемых в нецелевом использовании бюджетных средств. Об этом сообщается на сайте законодательного органа Евросоюза.

«Совет расширил ограничительные меры ЕС, заключающиеся в замораживании и восстановлении неправильно использованных украинских государственных средств», — говорится в сообщении. В организации отмечают, что санкции продляются и в отношении бывшего президента Виктора Януковича.

Во вторник, 3 марта, президент США Барак Обама продлил режим санкций в отношении России из-за событий в Украине на год. В связи с этим действие сразу четырех президентских указов о санкциях было продлено.

В среду помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд рассказала, что группа официальных представителей Вашингтона находится в Европе, где обсуждает возможное усиление секторальных санкций в отношении России. Новые ограничительные меры в отношении России будут применены в случае нарушения минских договоренностей. 

Комментарии (0)
Другие новости
СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28