В Госдуме предложили создать совет блогеров

30 мая, 12:44
486 0

Депутат Госдумы Виталий Власов предложил создать совет популярных блогеров при комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи. Соответствующее предложение он направил в комитет, сообщает RT.

Власов полагает, что создание совета блогеров поможет депутатам эффективнее общаться с интернет-аудиторией. Заместитель главы комитета Андрей Свинцов в комментарии РБК идею поддержал. «Молодежь не смотрит телевизор, не выписывает газет, а общается на уровне лайков, дизлайков в социальных сетях, поэтому для продвижения идей в молодежной среде создание такого совета в Госдуме было бы полезно», — пояснил Свинцов.

Позднее стало известно, что создание совета блогеров при думском комитете его председатель Леонид Левин считает излишним, передает «Интерфакс». Левин подчеркнул, что любой видеоблогер может принять участие в работе комитета при соблюдении регламента. Помимо этого, блогеры входят и в экспертный совет при комитете, в котором более 100 человек. «[Сейчас] любой блогер, даже если он не является членом экспертного совета, может обращаться в комитет напрямую и озвучить свою позицию по тому или иному законопроекту. Это мнение будет учтено в работе», — отметил Левин.

За создание совета блогеров в Госдуме также выступил Александр Балковский, отец видеоблогера Саши Спилберг, которая недавно выступала перед депутатами. Но депутатам может не понравиться реакция, потому что блогеры будут говорить то, что думают», — заявил Балковский RT. Однако он добавил, что «отпустил бы» свою дочь участвовать в таком совете.

Саша Спилберг выступила в Госдуме 22 мая. В своем выступлении она призвала депутатов «быть прозрачными», а также сообщила, что никогда раньше не сталкивалась с «молодежной политикой». «Я никогда не чувствовала ее на себе до сегодняшнего дня. И от своих коллег и подписчиков подобного термина я тоже никогда не слышала. Значит, мы просто не знали о существовании друг друга. Теперь знаем. И моя миссия — помочь наладить диалог между государством и сообществом, к которому я принадлежу», — заявила видеоблогер.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера