И.о. президента Бразилии созовет экстренное совещание после группового изнасилования несовершеннолетней

Новости
20:48, 28 мая
13 816
0
Поделиться

Исполняющий обязанности президента Бразилии Мишел Темер созвал экстренное совещание с министрами безопасности каждого штата страны после того, как более 30 человек изнасиловали 16-летнюю девочку в Рио-де-Жанейро, сообщает в субботу, 28 мая, CNN

Совещание будет посвящено большому количеству преступлений на гендерной почве в Бразилии. По данным Wall Street Journal, Темер планирует создать департамент федеральной полиции, который следить, который будет специализироваться на преступлениях в отношении женщин.

«Это абсурдно, что в 21 веке мы должны жить с такими варварскими преступлениями, как это», — сказал Темер.

В настоящее время полиция пытается установить личности более 30 человек, которые подозреваются в изнасиловании 16-летней. Отмечается, что точное количество участников преступления выяснить не удалось. По данным CNN, их могло быть 30, 33 или 36 человек. 

По данным полиции, девочка направилась в дом своего 19-летнего друга, а проснулась в чужом доме с 33 мужчинами, вооруженными автоматами и пистолетами. Преступление получило широкую огласку после того, как подозреваемые в изнасиловании распространили в интернете видео и фотографии с места преступления и смеялись над произошедшим изнасилованием в твиттере. 

Полиция смогла установить личности четырех подозреваемых в изнасиловании, одним из которых оказался 19-летний друг девочки. Он появляется на распространенном в сети видео. Также полиция распознала тех, чьи голоса слышны на записи. Отмечается, что подозреваемым могут грозить не только обвинения в изнасиловании, но и в киберпреступности.

Групповое изнасилование несовершеннолетней привело к массовым протестам против насилия над женщинами, которые прошли в Рио-де-Жанейро и к активному обсуждению проблемы в социальных сетях.

«Би-би-си» со ссылкой на данные Бразильского форум защиты общества сообщает, что в 2014 году в Бразилии произошло более 47 тысяч изнасилований. При этом только о 35% изнасилований было известно полиции. По данным Бразильского центра латиноамериканских исследований, в период с 1980 по 2010 года в Бразилии были убиты более 92 тысяч женщин после изнасилований или в ходе домашнего насилия. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.