Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Совбез отреагировал на звонок Навального от имени помощника Патрушева

21 декабря 2020
40 463
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева нет помощника по имени Максим Сергеевич Устинов. Таким именем представился Алексей Навальный во время телефонного разговора с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, который, вероятно, входил в группу оперативников, участвовавших в его отравлении. Об этом РБК сообщили в пресс-службе аппарата Совета безопасности.

Там также сказали, что еще не успели ознакомиться с опубликованным Навальным разговором.

Ранее Алексей Навальный рассказал, что обзвонил нескольких сотрудников ФСБ, чьи имена фигурировали в расследовании о его отравлении.

Оппозиционеру удалось поговорить с одним из предполагаемых участников отравления Константином Кудрявцевым Навальный представился помощником Патрушева и потребовал отчитаться о спецоперации. В ответ Кудрявцев фактически подтвердил, что Навального планировали убить, однако жизнь оппозиционера спасла экстренная посадка самолета в Омске и введенный бригадой скорой помощи атропин. Он объяснил провал спецоперации «стечением обстоятельств».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде