Совбез ООН одобрил соглашение между Ираном и «шестеркой»

20 июля 2015
952 0

Совет безопасности (СБ) ООН единогласно одобрил резолюцию в поддержку соглашения по ядерной программе между Ираном и «шестеркой» международных посредников (Россия, Франция, Китай, США, Великобритания и Германия). Об этом в понедельник, 20 июля, сообщает «Интерфакс».

Согласно резолюции, если стороны соглашения успешно выполнят свои обязательства, СБ ООН прекратит рассматривать вопрос Ирана по текущей повестке через десять лет после того, как соглашение вступит в силу. Соглашение должно вступить в силу максимум через 90 дней после того, как СБ ООН одобрил резолюцию.

Кроме того, документ предполагает отмену всех санкционных резолюций, действующих в отношении Ирана. Это произойдет после того, как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердит, что Иран выполнил часть своих обязательств по соглашению.

Между тем, если обнаружится, что одна из сторон соглашения не выполняет свои обязательства, Совбез ООН в течение 30 дней проведет голосование, подтверждающее действие этой резолюции. Если в течение этого времени действие резолюции не будет подтверждено, действие всех санкционных резолюций в отношении Ирана возобновится.

Комментарии (0)
Другие новости
Утилизацией мусора в Подмосковье займутся компании «Ростеха» и сына генпрокурора Сегодня в 01:36 Экономиста Центробанка арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 00:48 В результате наезда фургона на пешеходов в Торонто погибли девять человек Вчера в 23:53 Полиция отпустила всех задержанных на демонстрациях в Армении Вчера в 23:43 ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на попавшие под них компании Вчера в 22:45 Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Вчера в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Вчера в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Вчера в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Вчера в 20:29 Федеральные каналы выдали кадры из фильма 2016 года за доказательство инсценировки химатаки в Думе Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю