Совбез ООН одобрил соглашение между Ираном и «шестеркой»

20 июля 2015
953

Совет безопасности (СБ) ООН единогласно одобрил резолюцию в поддержку соглашения по ядерной программе между Ираном и «шестеркой» международных посредников (Россия, Франция, Китай, США, Великобритания и Германия). Об этом в понедельник, 20 июля, сообщает «Интерфакс».

Согласно резолюции, если стороны соглашения успешно выполнят свои обязательства, СБ ООН прекратит рассматривать вопрос Ирана по текущей повестке через десять лет после того, как соглашение вступит в силу. Соглашение должно вступить в силу максимум через 90 дней после того, как СБ ООН одобрил резолюцию.

Кроме того, документ предполагает отмену всех санкционных резолюций, действующих в отношении Ирана. Это произойдет после того, как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердит, что Иран выполнил часть своих обязательств по соглашению.

Между тем, если обнаружится, что одна из сторон соглашения не выполняет свои обязательства, Совбез ООН в течение 30 дней проведет голосование, подтверждающее действие этой резолюции. Если в течение этого времени действие резолюции не будет подтверждено, действие всех санкционных резолюций в отношении Ирана возобновится.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю