Совбез ООН одобрил соглашение между Ираном и «шестеркой»

20 июля 2015
953

Совет безопасности (СБ) ООН единогласно одобрил резолюцию в поддержку соглашения по ядерной программе между Ираном и «шестеркой» международных посредников (Россия, Франция, Китай, США, Великобритания и Германия). Об этом в понедельник, 20 июля, сообщает «Интерфакс».

Согласно резолюции, если стороны соглашения успешно выполнят свои обязательства, СБ ООН прекратит рассматривать вопрос Ирана по текущей повестке через десять лет после того, как соглашение вступит в силу. Соглашение должно вступить в силу максимум через 90 дней после того, как СБ ООН одобрил резолюцию.

Кроме того, документ предполагает отмену всех санкционных резолюций, действующих в отношении Ирана. Это произойдет после того, как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердит, что Иран выполнил часть своих обязательств по соглашению.

Между тем, если обнаружится, что одна из сторон соглашения не выполняет свои обязательства, Совбез ООН в течение 30 дней проведет голосование, подтверждающее действие этой резолюции. Если в течение этого времени действие резолюции не будет подтверждено, действие всех санкционных резолюций в отношении Ирана возобновится.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю