Информационно-аналитический центр «Сова» признали «иностранным агентом»

30 декабря 2016
816

Минюст включил информационно-аналитический центр «Сова» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В ходе внеплановой документарной проверки главное управление Минюста России по Москве выяснило, что организация получает деньги из-за рубежа, сказано в сообщении.

«Мы, бесспорно, будем оспаривать это решение. Мы уже оспаривали акт проверки, на основании которого, я так понимаю, это решение вынесено. Это делалось не в суде, мы просто отправили свои возражения. Теперь, раз решение вынесено, будем обращаться в суд, поскольку мы с этим решением, конечно, не согласны», — сказал Дождю директор организации Александр Верховский.

Информационно-аналитический центр «Сова» изучает проблемы национализма и ксенофобии, взаимоотношений религии и общества, политический радикализм, а также соблюдение прав человека в России.

Поправки к закону «О некоммерческих организациях» действуют с 2012 года. Они позволяют присвоить статус «иностранного агента» организациям, которые занимаются в России политической деятельностью и получают деньги из-за рубежа. Согласно закону, после включения в реестр НКО должны зарегистрироваться как «иностранные агенты» и после этого в сообщениях о себе указывать этот статус.

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа