Информационно-аналитический центр «Сова» признали «иностранным агентом»

30 декабря 2016
814

Минюст включил информационно-аналитический центр «Сова» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В ходе внеплановой документарной проверки главное управление Минюста России по Москве выяснило, что организация получает деньги из-за рубежа, сказано в сообщении.

«Мы, бесспорно, будем оспаривать это решение. Мы уже оспаривали акт проверки, на основании которого, я так понимаю, это решение вынесено. Это делалось не в суде, мы просто отправили свои возражения. Теперь, раз решение вынесено, будем обращаться в суд, поскольку мы с этим решением, конечно, не согласны», — сказал Дождю директор организации Александр Верховский.

Информационно-аналитический центр «Сова» изучает проблемы национализма и ксенофобии, взаимоотношений религии и общества, политический радикализм, а также соблюдение прав человека в России.

Поправки к закону «О некоммерческих организациях» действуют с 2012 года. Они позволяют присвоить статус «иностранного агента» организациям, которые занимаются в России политической деятельностью и получают деньги из-за рубежа. Согласно закону, после включения в реестр НКО должны зарегистрироваться как «иностранные агенты» и после этого в сообщениях о себе указывать этот статус.

Другие новости
Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю