Южная Корея возобновит пропагандистское вещание на КНДР

7 января 2016
2 100 0

Власти Южной Кореи намерены возобновить пропагандистское вещание из громкоговорителей на демаркационной линии с КНДР, сообщает Yonhap.

Трансляция передач с критикой официального Пхеньяна должна возобновиться завтра в полдень. Сейчас начинается монтаж вещательной аппаратуры.

Накануне Северная Корея объявила об успешном испытании водородной бомбы. Эти заявления были встречены со скептицизмом за рубежом, поскольку эксперты расценили сейсмическую аномалию как эквивалентную небольшому взрыву обычной атомной бомбы.

По словам представителя президентской администрации Чо Те Ена, «четвертые северокорейские ядерные испытания являются серьезным нарушением» августовских договоренностей между двумя странами, в результате которых трансляция пропаганды была прекращена. Летом в отношениях между двумя Кореями произошел серьезный кризис из-за гибели солдат на границе и ответного вещания громкоговорителей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Сегодня в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Сегодня в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Сегодня в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Сегодня в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Сегодня в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Сегодня в 20:24 Руководители театров попросили не арестовывать экс-гендиректора «Седьмой студии» Сегодня в 19:34 Водителю прислали штраф за парковку на машину без номеров Сегодня в 19:41 В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16 Сокуров рассказал о разговоре с Серебренниковым после обысков Сегодня в 19:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера