Южная Корея возобновит пропагандистское вещание на КНДР

7 января 2016
2 100 0

Власти Южной Кореи намерены возобновить пропагандистское вещание из громкоговорителей на демаркационной линии с КНДР, сообщает Yonhap.

Трансляция передач с критикой официального Пхеньяна должна возобновиться завтра в полдень. Сейчас начинается монтаж вещательной аппаратуры.

Накануне Северная Корея объявила об успешном испытании водородной бомбы. Эти заявления были встречены со скептицизмом за рубежом, поскольку эксперты расценили сейсмическую аномалию как эквивалентную небольшому взрыву обычной атомной бомбы.

По словам представителя президентской администрации Чо Те Ена, «четвертые северокорейские ядерные испытания являются серьезным нарушением» августовских договоренностей между двумя странами, в результате которых трансляция пропаганды была прекращена. Летом в отношениях между двумя Кореями произошел серьезный кризис из-за гибели солдат на границе и ответного вещания громкоговорителей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера