Соучастника убийства следователя Евгении Шишкиной приговорили к 9,5 года колонии

10 марта, 15:06
562

Красногорский городской суд Московской области приговорил соучастника убийства следователя МВД Евгении Шишкиной к 9,5 года колонии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры. На момент совершения преступления осужденный был несовершеннолетним.

Адвокат семьи погибшей Елена Сыропятова рассказала «Медузе», что осужденного зовут Кирилл Грунский, он житель Санкт-Петербурга. По версии следствия, он получил заказ на убийство Шишкиной в даркнете. За это ему заплатили миллион рублей. 400 тысяч старшеклассник оставил себе за посредничество, остальные 600 тысяч отдал исполнителю.

Суд признал его виновным в заказном убийстве в составе организованной группы (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и незаконном хранении боеприпасов (ч. 3 ст. 222). 

Также осужденный будет обязан выплатить компенсацию вреда в размере миллиона рублей, сообщили в ведомстве. 

Евгению Шишкину застрелили 10 октября 2018 года возле ее дома в Красногорском районе Подмосковья. По версии следствия, убийство заказал хакер Ярослав Сумбаев, дело против которого расследовала Шишкина. Исполнителем был студент Абдулазиз Абдулазизов, посредником — 17-летний школьник. «Коммерсант» писал, что на допросе школьник сказал, что заказчиком убийства был наркоторговец из даркнета. Сумбаев отрицал причастность к убийству. 

В ноябре Абдулазизова приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Он полностью признал вину.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13 Чешские депутаты потребовали компенсации от России за взрывы складов с оружием Сегодня в 09:38 В разных городах начались задержания активистов перед митингом за Навального Сегодня в 09:21 В США полицейский застрелил темнокожую 16-летнюю девушку. Это вызвало новые протесты Сегодня в 08:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа