Двух жительниц Калининграда осудили за призывы к терроризму через соцсети

9 июня 2017
449

Московский окружной военный суд на выездном заседании приговорил двух жительниц Калининграда к двум годам колонии-поселения за призывы к терроризму через соцсети. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе  калининградского управления ФСБ.

В отношении женщин были возбуждены уголовные дела по ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

Следствие установило, что одна из осужденных разместила во «ВКонтакте» видеозапись в поддержку террористической организации «Исламское государство». У второй УФСБ в марте 2015 года нашла в социальной сети видеозаписи террористической направленности. Имена их не называются.

В сообщении отмечается, что обвиняемые считали идеологию и практику терроризма правильными. Женщины выражали мнение, что такая идеология нуждается в поддержке и подражании, а также публичном оправдании.

Суд также оштрафовал женщин. О том, на какую сумму они были оштрафованы, не сообщается.

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю