Сотрудница новосибирского «Сбербанка» получила условный срок за кражу денег у пенсионеров

18 июня 2015
896 3

Татарский районный суд Новосибирской области приговорил 39-летнюю сотрудницу «Сбербанка» Оксану Баляхину к двум годам и девяти месяцам лишения свободы условно. Ее обвиняли в хищении около 500 тысяч рублей у постояльцев дома престарелых, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 18 июня. 

Татарский районный суд установил, что Баляхина, которая была ведущим специалистом по обслуживанию частных лиц в «Сбербанке», злоупотребила доверием руководства «Отделения милосердия для престарелых и инвалидов».

Баляхина предоставляла на подпись подложные расходно-кассовые ордера на получение денег, а затем списывала деньги со счетов пенсионеров. Похищенные деньги она обналичивала в кассе банка. Всего ей удалось похитить около полумиллиона рублей.

Бывшую сотрудницу новосибирского «Сбербанка» признали виновной в совершении четырех преступлений по части 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину). Баляхину приговорили к двум годам и девяти месяцам лишения свободы условно и к штрафу в 20 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор признал невостребованность закона о блокировке VPN-сервисов Сегодня в 08:36 Генштаб приказал глушить сотовую связь на российских базах в Сирии Сегодня в 07:36 Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина «дипломатическим наследием» Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера