Сотрудница ФБК рассказала о попытке вербовки и угрозах после задержания в метро

28 января, 12:56
3 347

Офиc-менеджер Фонда борьбы с коррупцией Ольга Булаева заявила, что сотрудники правоохранительных органов пытались ее завербовать. Об этом она рассказала в ролике YouTube-канала «Навальный Live».

По словам Булаевой, в январе в вестибюле станции московского метро «Автозаводская» ее остановили двое полицейских. Они заявили, что у них есть на девушку ориентировка и потребовали предъявить паспорт. После этого они «схватили меня под руки и затолкали в подсобное помещение, которое находилось в том же вестибюле», рассказала она. Там находился еще один человек, который представился Дмитрием. Телефон у девушки отобрали, после чего полицейские вышли.   

«Дальше он сказал: мы знаем, что у вас болеет мама, что вы находитесь в трудной жизненной ситуации, мы хотим помочь вам с лечением матери и исправить ваше финансовое положение в обмен на сотрудничество», — рассказала Булаева.

По мнению сотрудницы, она должна была бы «сливать о ФБК какую-то информацию», «писать какие-то очерняющие посты про Алексея [Навального]». Девушка отказалась от сотрудничества. Через некоторое время Дмитрий, утверждает Булаева, начал угрожать ей.

«Заявил, что если кому-нибудь расскажу об этой беседе, он оставляет за собой право принять меры и что его сотрудники, может быть, заедут ко мне на выходных. Я на это ответила, что если увижу около своей квартиры или квартиры своих родителей какое-то подозрительное движение, немедленно сообщу юротделу ФБК. Тут он понял, что угрожать мне тоже бесполезно, и выпустил меня», — рассказала Булаева.

Основатель ФБК Алексей Навальный написал в блоге, что фонд обратится к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и главе ФСБ Александру Бортникову «с заявлением о нарушении неприкосновенности частной жизни и фактах запугивания».

Другие новости
В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю