Сотрудница ФБК рассказала о попытке вербовки и угрозах после задержания в метро

28 января, 12:56
3 368

Офиc-менеджер Фонда борьбы с коррупцией Ольга Булаева заявила, что сотрудники правоохранительных органов пытались ее завербовать. Об этом она рассказала в ролике YouTube-канала «Навальный Live».

По словам Булаевой, в январе в вестибюле станции московского метро «Автозаводская» ее остановили двое полицейских. Они заявили, что у них есть на девушку ориентировка и потребовали предъявить паспорт. После этого они «схватили меня под руки и затолкали в подсобное помещение, которое находилось в том же вестибюле», рассказала она. Там находился еще один человек, который представился Дмитрием. Телефон у девушки отобрали, после чего полицейские вышли.   

«Дальше он сказал: мы знаем, что у вас болеет мама, что вы находитесь в трудной жизненной ситуации, мы хотим помочь вам с лечением матери и исправить ваше финансовое положение в обмен на сотрудничество», — рассказала Булаева.

По мнению сотрудницы, она должна была бы «сливать о ФБК какую-то информацию», «писать какие-то очерняющие посты про Алексея [Навального]». Девушка отказалась от сотрудничества. Через некоторое время Дмитрий, утверждает Булаева, начал угрожать ей.

«Заявил, что если кому-нибудь расскажу об этой беседе, он оставляет за собой право принять меры и что его сотрудники, может быть, заедут ко мне на выходных. Я на это ответила, что если увижу около своей квартиры или квартиры своих родителей какое-то подозрительное движение, немедленно сообщу юротделу ФБК. Тут он понял, что угрожать мне тоже бесполезно, и выпустил меня», — рассказала Булаева.

Основатель ФБК Алексей Навальный написал в блоге, что фонд обратится к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и главе ФСБ Александру Бортникову «с заявлением о нарушении неприкосновенности частной жизни и фактах запугивания».

Другие новости
«Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32 США введут полный запрет на импорт иранской нефти Сегодня в 16:47 «Слухи, как обычно, сильно преувеличены». Дмитрий Быков — о своем состоянии Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю