Сотрудница ФБК Мария Певчих рассказала о слежке за своими бабушками. Их спрашивали об отравлении Навального

3 ноября 2020
2 908
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудница Фонда борьбы с коррупцией Мария Певчих рассказала, что за ее бабушками следят неизвестные люди, которые подходят к ним с вопросами об отравлении Алексея Навального. Об этом Певчих рассказала в аккаунте отдела расследований ФБК в твиттере.

По словам Певчих, 3 ноября к ее бабушкам «по очереди» приходили домой неизвестные люди. Они представились «сотрудниками Интерпола» и МВД. Последние показали свои удостоверения.

Женщин спросили, знают ли они, что их внучка «отравила Навального», что они об этом думают, знают ли, что Певчих находится «в федеральном розыске и розыске Интерпола», «зачем она скрывается», есть ли у нее книжные магазины, где находится мать Певчих и «почему она не поддерживает ее в тяжелые минуты».

Певчих отметила, что неизвестные люди следят за ее бабушками «уже второй месяц». «Одну бабушку караулили неделями по месту прописки, а потом выследили, где она фактически проживает. Ей 84 года. К другой пристают с вопросами типа „вам больно от того что Мария вас бросила и 20 лет с вами не общается“?», — написала она.

В сентябре Певчих сообщила, что на ее родственников оказывают давление СМИ и люди, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным. О том, что Певчих якобы отравила Навального, в частности, писало агентство «ФАН», связанное с Пригожиным. Также агентство писало, что Певчих владеет книжными магазинами в Лондоне. Сама она назвала это неправдой.

Мария Певчих вывезла из России бутылку с водой и другие вещи из томского отеля, в котором останавливался Навальный. Впоследствии на этой бутылке нашли следы нервно-паралитического вещества «Новичок». При этом МВД России утверждает, что при досмотре в аэропорту у Певчих не было с собой бутылки, а она сама якобы не работает в ФБК.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эрдоган передумал высылать послов десяти стран из Турции за поддержку арестованного правозащитника Сегодня в 10:29 Шестеро студентов «Высшей школы „Останкино“» рассказали об отчислении из-за лайков в инстаграме Сегодня в 10:04 Минцифры заказало разработку «суперприложения» для чиновников за полмиллиарда рублей Сегодня в 09:26 Принцесса Японии вышла замуж за простолюдина и лишилась королевского статуса Сегодня в 09:03 В Великобритании убили россиянина, работавшего программистом в Оксфордском университете Сегодня в 08:31 Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Евгений Гаманов

    Самара
    24.10.2021

    Здравствуйте, уважаемый Дождь. Я очень хочу получать возможность узнавать актуальную информацию о жизни в России и за её пределами, о реальной ситуации в стране, такой, как она есть. Только здесь я имею возможность это сделать в максимально удобном формате. Я был с вами несколько лет назад, и вот теперь снова появилась острая необходимость в информации, "инфоголод" так сказать. К сожалению финансовая ситуация не позволяет сейчас купить подписку. И буду весьма признателен тому меценату, кто подарит подписку. Пусть Дождь идёт всегда)

    Помочь
  • Борис Петрович

    Новосибирск
    25.10.2021

    Здравствуйте ребятки ..! ой и не люблю я попрошайничать но как же нас всех тошнит от травли по телевизору !.. Очень хотелось бы знать больше правды, по английский не говорю а на дождь нас хороший пенсии ни как не хватает.. купил хлебушка молочка сами знаете не разгуляешь. работал всю жизнь и как же все надоело. Подарите пожалуйста подписку хоть на немного порадуете ой как!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде