Сотрудница ФБК Мария Певчих рассказала о слежке за своими бабушками. Их спрашивали об отравлении Навального

3 ноября, 21:56
2 873

Сотрудница Фонда борьбы с коррупцией Мария Певчих рассказала, что за ее бабушками следят неизвестные люди, которые подходят к ним с вопросами об отравлении Алексея Навального. Об этом Певчих рассказала в аккаунте отдела расследований ФБК в твиттере.

По словам Певчих, 3 ноября к ее бабушкам «по очереди» приходили домой неизвестные люди. Они представились «сотрудниками Интерпола» и МВД. Последние показали свои удостоверения.

Женщин спросили, знают ли они, что их внучка «отравила Навального», что они об этом думают, знают ли, что Певчих находится «в федеральном розыске и розыске Интерпола», «зачем она скрывается», есть ли у нее книжные магазины, где находится мать Певчих и «почему она не поддерживает ее в тяжелые минуты».

Певчих отметила, что неизвестные люди следят за ее бабушками «уже второй месяц». «Одну бабушку караулили неделями по месту прописки, а потом выследили, где она фактически проживает. Ей 84 года. К другой пристают с вопросами типа „вам больно от того что Мария вас бросила и 20 лет с вами не общается“?», — написала она.

В сентябре Певчих сообщила, что на ее родственников оказывают давление СМИ и люди, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным. О том, что Певчих якобы отравила Навального, в частности, писало агентство «ФАН», связанное с Пригожиным. Также агентство писало, что Певчих владеет книжными магазинами в Лондоне. Сама она назвала это неправдой.

Мария Певчих вывезла из России бутылку с водой и другие вещи из томского отеля, в котором останавливался Навальный. Впоследствии на этой бутылке нашли следы нервно-паралитического вещества «Новичок». При этом МВД России утверждает, что при досмотре в аэропорту у Певчих не было с собой бутылки, а она сама якобы не работает в ФБК.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Вчера в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа