Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic

Сотруднику метро Москвы, уволенному из-за поддержки Навального, удалось восстановиться через суд

1 июля, 14:00
1 493
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотруднику московского метро Максиму Кириленко удалось восстановиться в должности — такое решение принял суд. Эту информацию Кириенко подтвердил Дождю.

В независимом профсоюзе метро «Открытым медиа» уточнили, что иск Кириленко рассматривался в Сергиевом Посаде.

По словам главы профсоюза Николая Гостева, суд удовлетворил иск частично — вместо затребованных 100 тысяч рублей компенсации Кириленко присудили пять тысяч. «Также ему должны компенсировать оплату за вынужденные прогулы — там что-то около 120 000 вышло», — уточнил Гостев.

В мае Дождь узнал, что сторонников Алексея Навального массово увольняют из структур департамента транспорта Москвы.

В июне более 40 бывших сотрудников метро обратились в суд, оспаривая увольнения после того, как их данные нашли в слитой базе возможных участников акции в поддержку Навального.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Сегодня в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Сегодня в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Сегодня в 20:24 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Сегодня в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Сегодня в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Сегодня в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Сегодня в 17:32 Минобороны заявило о попытке американского эсминца пересечь границу России в Японском море Сегодня в 17:36 Адвокат сообщил о нападении сокамерницы на калининградского врача Елену Белую. ФСИН назвала это перепалкой Сегодня в 17:18 В Иркутской области ввели обязательную вакцинацию для пожилых и студентов Сегодня в 17:23
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде