Сотрудников ФБК вызвали в прокуратуру по делу об унижении чести и достоинства

14 июня, 13:04
2 350

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова и главу юридического отдела фонда Вячеслава Гимади вызвали в прокуратуру для дачи объяснений по делу об унижении чести и достоинства (часть 1 статьи 5.61 КоАП). Об этом в твиттере написал сам Шаведдинов.

Как говорится в требовании о явке в прокуратуру, которое он опубликовал, на оскорбление пожаловалась Светлана Кондратьева. По словам Шаведдинова, в марте он опубликовал в твиттере пост про нее, который и стал причиной дела.

В посте с фотографией Кондратьевой и ссылкой на ее страницу «ВКонтакте» Шаведдинов писал о «компашке нашистов-дебилоидов, которые за нами следят каждый день».

Сообщение ретвитнули более 500 человек, в том числе Гимади, которого из-за этого также вызвали в прокуратуру.

«Уже много месяцев под дверями офиса ФБК тусуются молодые люди с камерами, которые по заданию [бизнесмена Евгения] Пригожина следят за Навальным, травят семью Соболь и занимаются мелкими пакостями», — рассказал Шаведдинов «МБХ Медиа».

Он добавил, что идти в прокуратуру не собирается.

В марте основатель ФБК Алексей Навальный заявил, что его и сотрудников фонда по заданию бизнесмена Пригожина преследуют молодые люди, в подтверждение чего опубликовал видео, на котором за ним идут двое неизвестных. Навальный отметил, что молодые люди «установили опорные пункты» у его дома и офиса ФБК, где постоянно дежурят по несколько человек, которые непрерывно снимают политика и других сотрудников фонда.

 

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю