Сотрудников ФБК вызвали в прокуратуру по делу об унижении чести и достоинства

14 июня, 13:04
2 422

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова и главу юридического отдела фонда Вячеслава Гимади вызвали в прокуратуру для дачи объяснений по делу об унижении чести и достоинства (часть 1 статьи 5.61 КоАП). Об этом в твиттере написал сам Шаведдинов.

Как говорится в требовании о явке в прокуратуру, которое он опубликовал, на оскорбление пожаловалась Светлана Кондратьева. По словам Шаведдинова, в марте он опубликовал в твиттере пост про нее, который и стал причиной дела.

В посте с фотографией Кондратьевой и ссылкой на ее страницу «ВКонтакте» Шаведдинов писал о «компашке нашистов-дебилоидов, которые за нами следят каждый день».

Сообщение ретвитнули более 500 человек, в том числе Гимади, которого из-за этого также вызвали в прокуратуру.

«Уже много месяцев под дверями офиса ФБК тусуются молодые люди с камерами, которые по заданию [бизнесмена Евгения] Пригожина следят за Навальным, травят семью Соболь и занимаются мелкими пакостями», — рассказал Шаведдинов «МБХ Медиа».

Он добавил, что идти в прокуратуру не собирается.

В марте основатель ФБК Алексей Навальный заявил, что его и сотрудников фонда по заданию бизнесмена Пригожина преследуют молодые люди, в подтверждение чего опубликовал видео, на котором за ним идут двое неизвестных. Навальный отметил, что молодые люди «установили опорные пункты» у его дома и офиса ФБК, где постоянно дежурят по несколько человек, которые непрерывно снимают политика и других сотрудников фонда.

 

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа