Сотрудники СИЗО «Лефортово» перехватили зашифрованную записку Зауру Дадаеву

Новости
10 августа 2015
22 249
1
Поделиться

Сотрудники СИЗО №2 «Лефортово» перехватили зашифрованную записку, которую пытались передать главному фигуранту дела об убийстве политика Бориса Немцова Зауру Дадаеву. Ему, как пишет в понедельник, 10 августа, РБК, вручили акт об изъятии странного письма. 

Адвокат обвиняемого Шамсудин Цакаев рассказал, что, как говорится в акте, записка была составлена при помощи «тайнописи». Из-за этого в ней могла содержаться информация, недопустимая для арестанта. Отправитель письма подписался латинскими буквами — Mr. But.

Цакаев не знает, что это означает. По его словам, внятного объяснения посланию не смог найти и сам Дадаев. 

«Там все проверяется, все записки. Если бы кто-то из его знакомых действительно хотел сообщить Дадаеву что-то конфиденциально, он мог бы сделать это через меня», — рассказал адвокат. 

Во ФСИН РБК не стали комментировать инцидент со странной запиской. Также изданию отказались комментировать этот случай и в Следственном комитете России. Возглавляющий следственную группу по делу об убийстве политика Николай Тутевич в том числе не стал комментировать это послание. 

33-летний бывший сотрудник батальона «Север» Заур Дадаев подозревается в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Он был убит 27 февраля четырьмя выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту в Москве. Ранее сообщалось, что Дадаев давал признательные показания. Позднее обвиняемый отказался от них, сказав, что к нему применялись пытки.

Cразу же после ареста Дадаева Кадыров написал в своем инстаграме, что он знал его как «как настоящего патриота России». Дадаев, по словам главы республики, награжден орденом Мужества, медалями «За отвагу», «За заслуги перед Чеченской республикой» и благодарственным письмом главы Чечни.

На сегодняшний день фигурантами дела об убийстве Немцова являются пятеро: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Исполнителем следствие считает Дадаева.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.