Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей

19 марта, 19:51
7 334

Телеканал Russia Today обязывает своих сотрудников подписывать «соглашение о неразглашении конфиденциальной информации», которое действует во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф за нарушение правил составляет пять миллионов рублей. Об этом сообщает Znak.com. Источники Дождя на RT подтвердили эту информацию.

Znak.com ссылается на документ за подписью гендиректора управляющей RT компании, автономной некоммерческой организации «ТВ-Новости». В нем говорится, что всем сотрудникам RT запрещено «обсуждать происходящее в RT с посторонними лицами», а также «критиковать канал в соцсетях и интервью».

Два источника Дождя на RT подтвердили наличие такого договора. Документ только показывают сотрудникам, некоторые отказываются его подписывать, рассказал один из собеседников, затруднившись назвать их число.

Под конфиденциальной имеется в виду «информация об организации», в том числе о ее внутренней структуре, показателях, способах, стиле и методах работы, а также данные с совещаний, уточняет Znak.com.

Способы разглашения информации, согласно документу, считаются интервью, публичные выступления, открытая переписка (в том числе электронная), переписка по электронной почте, сообщения в блогах, на форумах и в личных беседах. Кроме того, о фактах передачи конфиденциальной информации сотрудник RT обязан сообщить службе безопасности. «Работник уведомлен, что нарушение им соглашения может повлечь уголовную, административную, гражданско-правовую, дисциплинарную ответственность», — говорится в тексте документа.

В пресс-службе RT Дождю сообщили, что правила работы и комментирования внутренней информации «есть во всех крупных компаниях во всем мире, в том числе и в России». «Такие правила были разработаны еще с момента основания RT, и мы одна из первых международных компаний, перенесших этот опыт в Россию. Никакого отношения к цензуре это не имеет: речь идет только о корпоративной этике и соблюдения правил конфиденциальности по отношению к внутренней рабочей информации», — отметили в пресс-службе.

Другие новости
Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю