Сотрудникам МВД разрешили участвовать в миротворческих миссиях ООН

5 декабря 2014
498 0

Президент России Владимир Путин своим распоряжением разрешил сотрудникам МВД России нести службу в составе миссий ООН для поддержания и восстановления международного мира и безопасности. Распоряжение от 5 декабря было опубликовано на официальном портале правовой информации.

Для того чтобы направлять сотрудников органов внутренних дел на участие в миротворческих миссиях ООН МВД потребуется согласовать это с министерством иностранных дел России.

Согласно распоряжению, расходы на направление сотрудников МВД в состав миссий ООН и их содержание будут финансироваться за счет средств ООН.

Распоряжение президента вступило в силу со дня его подписания.

Миротворческие силы ООН — это вооруженные контингенты стран-членов ООН, которые выделяются по Уставу ООН для предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путем совместных принудительных действий, если экономические и политические меры окажутся или оказались недостаточными.

Комментарии (0)
Другие новости
«Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю