Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах

16 ноября 2018
2 531

Сотрудникам авиакомпании «Аэрофлот» запретили пользоваться в рабочее время смартфонами в офисах. Фотографию соответствующего приказа опубликовали в соцсетях. Его подлинность подтвердили «Говорит Москва» в пресс-службе компании.

В документе говорится, что запрещается использование мобильных телефонов «и иных устройств», с помощью которых можно проводить аудиозапись, а также видео- и фотосъемку. Некоторым сотрудникам разрешается пользоваться смартфонами в служебных целях, однако о каких сотрудниках идет речь, не уточняется.

«При выявлении нарушений требований приказа принимать необходимые меры по привлечению виновных работников к дисциплинарной ответственности», — отмечается в приказе.

В пресс-службе компании заявили, что цель приказа — «обеспечение информационной безопасности компании с государственным участием». Там отметили, что случай «вброса в информационное поле данного приказа, копия которого явно сделана с мобильного устройства, наглядно свидетельствует о правильности принятого решения».

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю