Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах

16 ноября 2018
2 487

Сотрудникам авиакомпании «Аэрофлот» запретили пользоваться в рабочее время смартфонами в офисах. Фотографию соответствующего приказа опубликовали в соцсетях. Его подлинность подтвердили «Говорит Москва» в пресс-службе компании.

В документе говорится, что запрещается использование мобильных телефонов «и иных устройств», с помощью которых можно проводить аудиозапись, а также видео- и фотосъемку. Некоторым сотрудникам разрешается пользоваться смартфонами в служебных целях, однако о каких сотрудниках идет речь, не уточняется.

«При выявлении нарушений требований приказа принимать необходимые меры по привлечению виновных работников к дисциплинарной ответственности», — отмечается в приказе.

В пресс-службе компании заявили, что цель приказа — «обеспечение информационной безопасности компании с государственным участием». Там отметили, что случай «вброса в информационное поле данного приказа, копия которого явно сделана с мобильного устройства, наглядно свидетельствует о правильности принятого решения».

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю