Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах

16 ноября 2018
2 528

Сотрудникам авиакомпании «Аэрофлот» запретили пользоваться в рабочее время смартфонами в офисах. Фотографию соответствующего приказа опубликовали в соцсетях. Его подлинность подтвердили «Говорит Москва» в пресс-службе компании.

В документе говорится, что запрещается использование мобильных телефонов «и иных устройств», с помощью которых можно проводить аудиозапись, а также видео- и фотосъемку. Некоторым сотрудникам разрешается пользоваться смартфонами в служебных целях, однако о каких сотрудниках идет речь, не уточняется.

«При выявлении нарушений требований приказа принимать необходимые меры по привлечению виновных работников к дисциплинарной ответственности», — отмечается в приказе.

В пресс-службе компании заявили, что цель приказа — «обеспечение информационной безопасности компании с государственным участием». Там отметили, что случай «вброса в информационное поле данного приказа, копия которого явно сделана с мобильного устройства, наглядно свидетельствует о правильности принятого решения».

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю