Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах

16 ноября 2018
2 540

Сотрудникам авиакомпании «Аэрофлот» запретили пользоваться в рабочее время смартфонами в офисах. Фотографию соответствующего приказа опубликовали в соцсетях. Его подлинность подтвердили «Говорит Москва» в пресс-службе компании.

В документе говорится, что запрещается использование мобильных телефонов «и иных устройств», с помощью которых можно проводить аудиозапись, а также видео- и фотосъемку. Некоторым сотрудникам разрешается пользоваться смартфонами в служебных целях, однако о каких сотрудниках идет речь, не уточняется.

«При выявлении нарушений требований приказа принимать необходимые меры по привлечению виновных работников к дисциплинарной ответственности», — отмечается в приказе.

В пресс-службе компании заявили, что цель приказа — «обеспечение информационной безопасности компании с государственным участием». Там отметили, что случай «вброса в информационное поле данного приказа, копия которого явно сделана с мобильного устройства, наглядно свидетельствует о правильности принятого решения».

Другие новости
Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20 «У вас там все в порядке со здоровьем?» Путин раскритиковал главу норильской компании и губернатора из-за разлива топлива Сегодня в 17:18 Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю