Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова забрали на допрос после обыска. Ему отключили сотовую связь

23 декабря 2019
1 644

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова забрали на допрос в Следственный комитет после обыска у него в квартире. Об этом в твиттере написал юрист Вячеслав Гимади.

По словам Гимади, Шаведдинову отключили сотовую связь — при звонке слышно сообщение «обслуживание абонента временно приостановлено».

Гимади считает, что это невозможно без участия сотового оператора Yota. Там это пока не комментировали.

Также, по данным Гимади, Шаведдинова отвезли на допрос принудительно, так как повестки он не получал, а также лишили права на телефонный звонок и адвоката.

Основатель фонда Алексей Навальный опубликовал в твиттере фотографию двери в квартиру Шаведдинову — на ней видны повреждения.

Сотрудница штаба Навального Анастасия Кадетова рассказала «Открытым медиа», что шла к Шаведдинову в гости, но он «в какой-то момент перестал отвечать».

«Уже подойдя к дому, мы увидели большой полицейский автобус, машину ДПС. Ну, очевидно, там эшники (сотрудники Центра по противодействию экстремизму при МВД — прим. Дождя), Следственный комитет… И уже когда мы стояли у лифта, увидели, как спускаются мужчины в масках и с „болгарками”», — сказала Кадетова.

С чем связан обыск, неизвестно.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку сайтов соратников Навального «пропагандой» экстремизма Сегодня в 16:21 Россиянин впервые стал олимпийским чемпионом по тхэквондо. Это четвертое золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:12 Гимнасты завоевали третье золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:00 Принудительно госпитализированная соратница Навального объявила голодовку Сегодня в 15:58 Российские саблистки завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:14 Представительница певицы МакSим рассказала об улучшении ее состояния Сегодня в 15:26 Роскомнадзор заблокировал сайт «Свободу Навальному!» и еще более 30 ресурсов, связанных с соратниками политика Сегодня в 14:37 Тува обогнала Москву и вышла на первое место по коэффициенту заболеваемости ковидом Сегодня в 15:21 Роскомнадзор заблокировал сайт Навального Сегодня в 13:59 Российский фильм «Капитан Волконогов бежал» вошел в основную программу Венецианского кинофестиваля Сегодня в 14:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде