Сотрудника брянской колонии арестовали по делу об избиении заключенного до смерти

11 декабря 2019
509

В Брянской области возбудили уголовное дело после того, как заключенного ИК-6 избили до смерти. По подозрению в преступлении задержан сотрудник колонии, его заключили под стражу. Об этом сообщается на сайте местного управления СК.

Глава «Гулагу.нет» Владимир Осечкин рассказал в фейсбуке, что погибшего звали Роман Сарычев, ему было 32 года. Восьмого декабря его по этапу доставили в ИК-6 Брянской области. По словам Осечкина, Сарычева и других заключенных во время приемки этапа начали «ломать»: заставляли бегать, мыть пол грязными тряпками под видеозапись, раздеваться догола и приседать, подписывать заявления о добровольной уборке.

Когда Сарычев попытался возразить, несколько сотрудников колонии его избили. Когда Сарычев упал, ему вызвали «скорую», но спасти мужчину не удалось.

В ГУ ФСИН по Брянской области от комментариев отказались.  

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело после протестов в Минске Сегодня в 12:06 Муниципального депутата Юлию Галямину оштрафовали на 200 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 11:35 В Москве с 16 июля можно будет бесплатно сдать тест на коронавирус Сегодня в 11:28 В России зафиксировали 6422 новых случая коронавируса Сегодня в 10:46 Дочь Дмитрия Пескова подала заявку на регистрацию логотипа. Его уже год используют проекты мэрии Москвы Сегодня в 11:07 Топ-менеджера «Почты России» задержали по делу о картельном сговоре Сегодня в 10:20 «Ведомости»: акцию «Бессмертный полк» перенесут на сентябрь Сегодня в 09:43 Росстат сообщил о снижении внутрироссийской миграции впервые с 2014 года Сегодня в 09:41 США отказались от планов депортировать иностранных студентов на онлайн-обучении Сегодня в 08:55 Спрос россиян на кредиты вернулся к уровню до карантина Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю