Сотрудник РЖД рассказал о попытке украинских спецслужб его завербовать

30 мая, 18:51
1 153

Сотрудник РЖД Евгений Петраш сообщил самарскому управлению ФСБ, что его попытались завербовать украинские спецслужбы. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации ФСБ, в августе 2016 года Петраш посещал родственников, которые живут на подконтрольной Украине части Донецкой области. Там его похитили сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), под пытками он согласился сотрудничать с украинскими спецслужбами.

Петраш планировал возвращаться в Россию через территорию, которую контролирует самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР). В связи с этим ему поручили собрать информацию о военных объектах ополчения, вооружении и военной техники.

«Особое внимание уделялось фото и видеодокументированию фактов возможного участия российских военнослужащих в боевых действиях в Юго-Восточных регионах Украины. Кроме того, по прибытии в Россию, Петраш должен был осуществлять визуальную разведку объектов железнодорожного транспорта Самарской области, в том числе, специальных и воинских перевозок», — говорится в сообщении ФСБ.

Ведомство отметило, что Петраш не выполнял поручений СБУ. Он обратился в управление ФСБ России по Самарской области и сообщил о случившемся. В пресс-службе уточнили, что достоверность информации, переданной Петрашем, была установлена с помощью проверки на полиграфе и оперативным путем.

Другие новости
РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Сегодня в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю