Сотрудник РЖД рассказал о попытке украинских спецслужб его завербовать

30 мая, 18:51
1 154

Сотрудник РЖД Евгений Петраш сообщил самарскому управлению ФСБ, что его попытались завербовать украинские спецслужбы. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации ФСБ, в августе 2016 года Петраш посещал родственников, которые живут на подконтрольной Украине части Донецкой области. Там его похитили сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), под пытками он согласился сотрудничать с украинскими спецслужбами.

Петраш планировал возвращаться в Россию через территорию, которую контролирует самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР). В связи с этим ему поручили собрать информацию о военных объектах ополчения, вооружении и военной техники.

«Особое внимание уделялось фото и видеодокументированию фактов возможного участия российских военнослужащих в боевых действиях в Юго-Восточных регионах Украины. Кроме того, по прибытии в Россию, Петраш должен был осуществлять визуальную разведку объектов железнодорожного транспорта Самарской области, в том числе, специальных и воинских перевозок», — говорится в сообщении ФСБ.

Ведомство отметило, что Петраш не выполнял поручений СБУ. Он обратился в управление ФСБ России по Самарской области и сообщил о случившемся. В пресс-службе уточнили, что достоверность информации, переданной Петрашем, была установлена с помощью проверки на полиграфе и оперативным путем.

Другие новости
«Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю