Замглавы Росгвардии: сотрудника ОМОН ударили ножом на акции 12 июня в Петербурге

16 июня, 12:21
11 308 5

В Петербурге на несогласованной акции против коррупции 12 июня сотрудника ОМОНа ударили ножом в спину. Об этом сообщил заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов, передает «Интерфакс».

«Провокации были налицо. Я должен сказать, что при подобных действиях так называемых митингующих в Санкт-Петербурге боец санкт-петербургского ОМОНа получил удар ножом в спину. Только средства защиты позволили ему остаться невредимым», — сказал Меликов.

Он также рассказал, что сотрудник московского ОМОНа, которому в лицо распылили газовый баллончик, находится под наблюдением врачей, ему была оказана необходимая помощь. Он отметил, что за участие в «этом деянии задержаны трое граждан». 

«Я бы назвал его в меньшей степени хулиганом и в большей степени — провокатором. Он был не один, за участие в этом деянии задержаны трое граждан», — подчеркнул представитель ведомства. 

По его словам, задержанные пытались спровоцировать бойцов ОМОНа на действия в отношении участников митинга, однако те на провокации не поддались. Он также рассказал, что в нескольких случаях сотрудникам Росгвардии пришлось жестко выстраивать линии блокирования, чтобы не допустить давки или других ситуаций с угрозой жизни и здоровью людей. 

Накануне в Петербурге задержали 17-летнего школьника, активиста «Молодежного Яблока» Дмитрия Мякшина, которого подозревают в нападении на сотрудника полиции во время акции против коррупции. Следствие считает, что он ударил полицейского кулаком по лицу. По версии самого школьника, когда несколько полицейских повалили его, один из них мог споткнуться и упасть.

Следственный комитет ранее возбудил уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти на несогласованной акции против коррупции в Петербурге. Пострадавшим признан сотрудник патрульно-постовой службы Центрального района, которому выбили зуб.

После акции в Москве сообщалось о задержании троих человек по делу о распылении газа в лицо полицейскому, двоих затем отпустили. Сейчас по делу проходит один обвиняемый — школьник Михаил Галяшкин. Его обвиняют в применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ). По версии следствия, от распыленного Галяшкиным газа боец Росгвардии получил ожог глаза. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера