В Тверской области завели дело на сотрудника ФСИН, которого вез пьяный заключенный

15 июня 2018
1 659

В Тверской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудника ФСИН, который пустил за руль машины пьяного заключенного. Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры.

Сотруднику ФСИН вменяют превышение должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК). По данным прокуратуры, 7 апреля сотрудники ДПС остановили машину, за рулем которой оказался осужденный из колонии-поселения лечебно-исправительного учреждения №8 в Тверской области. У него были «признаки алкогольного опьянения». Его сопровождал начальник отдела безопасности учреждения.

Водитель отказался пройти освидетельствование, против него возбудили новое уголовное дело — об управлении автомобилем в состоянии опьянения.

Заключенный отбывает срок за нарушение правил дорожного движения, повлекшем смерть человека. Его лишили права управлять транспортными средствами. Кроме того, выезд за пределы территории колонии запрещен, отметили в прокуратуре.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю