В Тверской области завели дело на сотрудника ФСИН, которого вез пьяный заключенный

15 июня, 23:48
1 643

В Тверской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудника ФСИН, который пустил за руль машины пьяного заключенного. Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры.

Сотруднику ФСИН вменяют превышение должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК). По данным прокуратуры, 7 апреля сотрудники ДПС остановили машину, за рулем которой оказался осужденный из колонии-поселения лечебно-исправительного учреждения №8 в Тверской области. У него были «признаки алкогольного опьянения». Его сопровождал начальник отдела безопасности учреждения.

Водитель отказался пройти освидетельствование, против него возбудили новое уголовное дело — об управлении автомобилем в состоянии опьянения.

Заключенный отбывает срок за нарушение правил дорожного движения, повлекшем смерть человека. Его лишили права управлять транспортными средствами. Кроме того, выезд за пределы территории колонии запрещен, отметили в прокуратуре.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю