В Тверской области завели дело на сотрудника ФСИН, которого вез пьяный заключенный

15 июня, 23:48
1 647

В Тверской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудника ФСИН, который пустил за руль машины пьяного заключенного. Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры.

Сотруднику ФСИН вменяют превышение должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК). По данным прокуратуры, 7 апреля сотрудники ДПС остановили машину, за рулем которой оказался осужденный из колонии-поселения лечебно-исправительного учреждения №8 в Тверской области. У него были «признаки алкогольного опьянения». Его сопровождал начальник отдела безопасности учреждения.

Водитель отказался пройти освидетельствование, против него возбудили новое уголовное дело — об управлении автомобилем в состоянии опьянения.

Заключенный отбывает срок за нарушение правил дорожного движения, повлекшем смерть человека. Его лишили права управлять транспортными средствами. Кроме того, выезд за пределы территории колонии запрещен, отметили в прокуратуре.

Другие новости
СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю