Клименко призвал иностранные соцсети сотрудничать с правоохранительными органами

Новости
03:12, 12 января
1 901
2
Поделиться

Иностранные социальные сети должны сотрудничать с правоохранительными органами для того, чтобы продолжать работать на территории России. Об этом в эфире «Русской службы новостей» сообщил советник президента России по интернету Герман Клименко.

«Если они будут сотрудничать с правоохранительными органами. Если они будут вести себя так же, как и отечественные, если у них будут те же права и обязанности. Не просто права, но и обязанности», — сказал Клименко.

Накануне Клименко, а также интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявили, что не занимаются вопросам защиты пользователей Сети.

«Я работаю по проблемам бизнеса в интернете и ИТ на основе их обращений. С гражданами несколько сложнее и проще одновременно. Я думаю, что действия гражданина — это действия гражданина. И неважно, где они происходят — в онлайне или офлайне. Если затронуты его права, то есть у нас омбудсмен по правам человека, правозащитные организации и так далее», — сказал Мариничев.

Клименко отметил, что не занимается вопросами защиты пользователей. В эфире «Эхо Москвы» 10 января он пояснил, что в его сферу ответственности входит лишь экономика.

«Не надо ко мне приставать с вопросами про "за ретвит два годика дали", это не моя проблема. Не приставай ко мне с авторскими правами, это не моя зона ответственности. Моя зона ответственности всего одна – экономика», — сказал он. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.