Клименко призвал иностранные соцсети сотрудничать с правоохранительными органами

12 января 2016
1 906 2

Иностранные социальные сети должны сотрудничать с правоохранительными органами для того, чтобы продолжать работать на территории России. Об этом в эфире «Русской службы новостей» сообщил советник президента России по интернету Герман Клименко.

«Если они будут сотрудничать с правоохранительными органами. Если они будут вести себя так же, как и отечественные, если у них будут те же права и обязанности. Не просто права, но и обязанности», — сказал Клименко.

Накануне Клименко, а также интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявили, что не занимаются вопросам защиты пользователей Сети.

«Я работаю по проблемам бизнеса в интернете и ИТ на основе их обращений. С гражданами несколько сложнее и проще одновременно. Я думаю, что действия гражданина — это действия гражданина. И неважно, где они происходят — в онлайне или офлайне. Если затронуты его права, то есть у нас омбудсмен по правам человека, правозащитные организации и так далее», — сказал Мариничев.

Клименко отметил, что не занимается вопросами защиты пользователей. В эфире «Эхо Москвы» 10 января он пояснил, что в его сферу ответственности входит лишь экономика.

«Не надо ко мне приставать с вопросами про "за ретвит два годика дали", это не моя проблема. Не приставай ко мне с авторскими правами, это не моя зона ответственности. Моя зона ответственности всего одна – экономика», — сказал он. 

Комментарии (0)
Другие новости
Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02