Клименко призвал иностранные соцсети сотрудничать с правоохранительными органами

12 января 2016
1 908

Иностранные социальные сети должны сотрудничать с правоохранительными органами для того, чтобы продолжать работать на территории России. Об этом в эфире «Русской службы новостей» сообщил советник президента России по интернету Герман Клименко.

«Если они будут сотрудничать с правоохранительными органами. Если они будут вести себя так же, как и отечественные, если у них будут те же права и обязанности. Не просто права, но и обязанности», — сказал Клименко.

Накануне Клименко, а также интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявили, что не занимаются вопросам защиты пользователей Сети.

«Я работаю по проблемам бизнеса в интернете и ИТ на основе их обращений. С гражданами несколько сложнее и проще одновременно. Я думаю, что действия гражданина — это действия гражданина. И неважно, где они происходят — в онлайне или офлайне. Если затронуты его права, то есть у нас омбудсмен по правам человека, правозащитные организации и так далее», — сказал Мариничев.

Клименко отметил, что не занимается вопросами защиты пользователей. В эфире «Эхо Москвы» 10 января он пояснил, что в его сферу ответственности входит лишь экономика.

«Не надо ко мне приставать с вопросами про "за ретвит два годика дали", это не моя проблема. Не приставай ко мне с авторскими правами, это не моя зона ответственности. Моя зона ответственности всего одна – экономика», — сказал он. 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю