Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов

13 июля 2020
877

Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина с 4 июня сократилось на 3,6 миллиарда долларов (с 26,7 миллиарда до 23,1 миллиарда), сообщает Forbes.

Состояние Потанина сократилось на фоне аварии на ТЭЦ в Норильске, которая произошла в конце мая. В результате в реки и  почву вылились десятки тысяч тонн дизельного топлива.

Из-за этой аварии акции «Норникеля» на бирже падали дважды — 4 июня после совещания с участием Владимира Путина и 6 июля, когда Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в 148 миллиардов рублей. «Норникель» планирует оспорить эту сумму.

13 июля котировки компании упали на 2,7% после информации об аварии у поселка Тухард в Красноярском крае — из-за разгерметизации трубопровода, который принадлежит «Норникелю», вылилось около 44 тонны авиатоплива. В поселке ввели режим чрезвычайной ситуации.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа