Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов

13 июля 2020
895
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина с 4 июня сократилось на 3,6 миллиарда долларов (с 26,7 миллиарда до 23,1 миллиарда), сообщает Forbes.

Состояние Потанина сократилось на фоне аварии на ТЭЦ в Норильске, которая произошла в конце мая. В результате в реки и  почву вылились десятки тысяч тонн дизельного топлива.

Из-за этой аварии акции «Норникеля» на бирже падали дважды — 4 июня после совещания с участием Владимира Путина и 6 июля, когда Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в 148 миллиардов рублей. «Норникель» планирует оспорить эту сумму.

13 июля котировки компании упали на 2,7% после информации об аварии у поселка Тухард в Красноярском крае — из-за разгерметизации трубопровода, который принадлежит «Норникелю», вылилось около 44 тонны авиатоплива. В поселке ввели режим чрезвычайной ситуации.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде