Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов

13 июля, 23:49
791

Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина с 4 июня сократилось на 3,6 миллиарда долларов (с 26,7 миллиарда до 23,1 миллиарда), сообщает Forbes.

Состояние Потанина сократилось на фоне аварии на ТЭЦ в Норильске, которая произошла в конце мая. В результате в реки и  почву вылились десятки тысяч тонн дизельного топлива.

Из-за этой аварии акции «Норникеля» на бирже падали дважды — 4 июня после совещания с участием Владимира Путина и 6 июля, когда Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в 148 миллиардов рублей. «Норникель» планирует оспорить эту сумму.

13 июля котировки компании упали на 2,7% после информации об аварии у поселка Тухард в Красноярском крае — из-за разгерметизации трубопровода, который принадлежит «Норникелю», вылилось около 44 тонны авиатоплива. В поселке ввели режим чрезвычайной ситуации.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05