На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы

15 июля 2018
46 704

На участников Pussy Riot, которые выбежали на поле во время финала чемпионата мира по футболу, составили протоколы по двум статьям КоАП, сообщается на сайте ГУ МВД по Москве. 

Протоколы составлены по ст. 20.31 КоАП РФ (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований) и ст. 17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов).

По первой статье участникам акции грозит штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 160 часов. Если нарушение будет признано грубым, то их могут оштрафовать на сумму до 20 тысяч рублей или арестовать на срок до 15 суток. Второй статьей предусмотрен штраф до 1,5 тысячи рублей, а также конфискация форменной одежды.

Друзья задержанных рассказали  «Коммерсанту», что акция готовилась около недели и для того, чтобы попасть на стадион, участникам пришлось приобрести паспорт болельщика.

Предполагалось, что в туалете или в подсобном помещении в «Лужниках» они переоденутся в принесенную с собой полицейскую форму и в ней подойдут «близко к кромке поля». Петру Верзилову, одному из выбежавших на поле, пришлось сделать «уставную стрижку», чтобы стать похожим на полицейского. Часть девушек использовали парики, чтобы прикрыть яркий цвет волос. По словам друзей, женщины, участвовавшие в акции на ЧМ, уже участвовали в акциях Pussy Riot, но оставались анонимными, скрывая лица балаклавами.

Четыре участника Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ 15 июля в одежде правоохранительных органов. Их быстро увели. Pussy Riot объяснила, что это была акция «Милиционер вступает в игру», приуроченная к 11-й годовщине смерти поэта Дмитрия Пригова, который «создал в русской культуре образ милиционера, носителя небесной государственности». 

«Медиазона» сообщила, что в акции принимали участие Ольга Курачева, Ольга Пахтусова, Ника Никульшина и Петр Верзилов. Адвокат «Агоры» Николай Васильев сказал, что полиция отказалась допустить его к задержанным. Он подал жалобу на действия полицейских. 

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Сегодня в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Сегодня в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Сегодня в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Сегодня в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Сегодня в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю