Сорвавшего концерт Макаревича нацбола обвинили в хулиганстве

10 октября 2014
878

Стороннику незарегистрированной партии «Другая Россия» Олегу Миронову предъявили обвинение в попытке срыва концерта Андрея Макаревича. Об этом в пятницу, 10 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского.

Обвинение предъявлено по статье «хулиганство», санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

По решению суда обвиняемый арестован до 1 ноября.

О задержании Миронова стало известно 3 октября. Он признался в попытке сорвать концерт Макаревича, но не видит в этом состава преступления.

В конце сентября пятеро человек сорвали концерт музыканта в столичном Доме музыки. С криками «Макаревич — предатель, продал Родину» они раскидали листовки, а затем распылили в зале газовые баллончики. Выступление пришлось прервать, чтобы проветрить помещение. Ответственность за акцию взяла на себя «Другая Россия».

Другие новости
В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю