В России проведут соревнования для паралимпийцев

28 декабря 2017
274

Россия планирует провести соревнования для паралимпийцев, говорится в пояснительной записке к законопроекту об освобождении паралимпийцев от уплаты НДФЛ с денежных наград.

Соревнования планируется проводить под управлением Международного паралимпийского комитета. Они будут включать в себя девять видов спорта — биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд-кросс, хоккей-следж, легкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг, пулевая стрельба.

В пресс-службе Минспорта подтвердили RNS, что ведомство прорабатывает вопрос о проведении таких соревнований.

«Во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина в настоящее время Минспорт прорабатывает вопросы проведения открытых Всероссийских соревнований по видам спорта, включенным в программы XXIII Олимпийских и XII Паралимпийских зимних игр 2018 года в г. Пхенчхане (Республика Корея), а также размеры поощрения победителям и призёрам данных соревнований», — сообщили в министерстве.

В Минспорта подчеркнули, что Международный паралимпийский комитет (МПК) еще не принял окончательное решение о недопуске российских спортсменов на Паралимпиаду в 2018 году.

В декабре МПК оставил в силе отстранение Паралимпийского комитета России. Он также сообщил, что решение об участии российской сборной в Паралимпийских играх в Пхенчхане будет принято в конце января.

 

Другие новости
В Басманном суде задержали троих человек, которые заковали себя в наручники Сегодня в 18:34 Суд арестовал троих фигурантов дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Сегодня в 18:20 Правозащитники потребовали остановить ликвидацию движения «За права человека» Сегодня в 17:59 Создателя LinguaLeo отправили на принудительное лечение за убийство сестры Сегодня в 17:36 Глава чешской контрразведки сообщил о разоблачении группы хакеров, работавших на ФСБ Сегодня в 17:29 Путин уволил Федотова с поста главы СПЧ. Эту должность занял экс-ведущий «Первого канала» Валерий Фадеев Сегодня в 16:55 МВД уменьшило в два раза требования по искам к оппозиционерам. Теперь от них хотят получить 9 млн рублей вместо 18 Сегодня в 16:28 В Ингушетии мать погибшего от пыток в Центре «Э» отсудила у МВД 1,5 млн рублей Сегодня в 16:40 РБК узнал о еще одном сбое на военных учениях с участием Путина Сегодня в 16:03 В российском подразделении Apple сменился гендиректор Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю