Соратники Немцова инициируют международное расследование его убийства

5 июля 2015
4 647

Адвокат убитого политика Бориса Немцова и его соратники инициируют международное расследование убийства политика. Об этом в воскресенье, 5 июля, заявил на съезде партии «РПР-ПАРНАС» адвокат Вадим Прохоров, сообщает «Интерфакс».

«С учетом  непростой ситуации и того, что следствие практически зашло в тупик, необходимо начать международное расследование убийства Бориса Немцова», — отметил Прохоров.

По словам адвоката, существуют механизмы, которые позволяют расследовать такого рода дела в рамках ОБСЕ, ЕСПЧ или ООН. В пример Прохоров привел расследование при ООН убийств премьер-министров Ливана и Пакистана.

Идею международного расследования также поддержал политик Илья Яшин. По его словам, если организаторы и заказчики не понесут наказания, то это будет означать, что политические убийства в России будут продолжаться.

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину 27 февраля на Большом москворецком мосту возле Кремля. В совершении убийства подозреваются пять человек, в том числе предполагаемый стрелок — экс-боец батальона внутренних войск чеченской полиции «Север» Заур Дадаев. Поначалу он дал признательные показания, однако затем от них отказался, заявив, что оговорил себя под пытками. 

Еще один фигурант дела — Руслан Геремеев — объявлен в оперативный розыск по делу об убийстве Бориса Немцова. По данным источников издания, следователи считают, что во время подготовки покушения он «тесно общался» с возможными участниками убийства.

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю