Соратники Немцова инициируют международное расследование его убийства

Новости
5 июля 2015
4 636
2
Поделиться

Адвокат убитого политика Бориса Немцова и его соратники инициируют международное расследование убийства политика. Об этом в воскресенье, 5 июля, заявил на съезде партии «РПР-ПАРНАС» адвокат Вадим Прохоров, сообщает «Интерфакс».

«С учетом  непростой ситуации и того, что следствие практически зашло в тупик, необходимо начать международное расследование убийства Бориса Немцова», — отметил Прохоров.

По словам адвоката, существуют механизмы, которые позволяют расследовать такого рода дела в рамках ОБСЕ, ЕСПЧ или ООН. В пример Прохоров привел расследование при ООН убийств премьер-министров Ливана и Пакистана.

Идею международного расследования также поддержал политик Илья Яшин. По его словам, если организаторы и заказчики не понесут наказания, то это будет означать, что политические убийства в России будут продолжаться.

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину 27 февраля на Большом москворецком мосту возле Кремля. В совершении убийства подозреваются пять человек, в том числе предполагаемый стрелок — экс-боец батальона внутренних войск чеченской полиции «Север» Заур Дадаев. Поначалу он дал признательные показания, однако затем от них отказался, заявив, что оговорил себя под пытками. 

Еще один фигурант дела — Руслан Геремеев — объявлен в оперативный розыск по делу об убийстве Бориса Немцова. По данным источников издания, следователи считают, что во время подготовки покушения он «тесно общался» с возможными участниками убийства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.