Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток

22 мая 2019
8 027

Симоновский районный суд Москвы арестовал на 20 суток бывшего главу предвыборного штаба Навального Леонида Волкова за нарушение порядка проведения массовых мероприятий, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу. Об этом Волков написал в твиттере.

Речь идет об акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября 2018 года.

Как писали «Открытые медиа», в рапорте полицейских, приобщенном к делу, говорится, что в этот день был поврежден служебный автомобиль Toyota. Сотрудники полиции также указали, что участники акции дрались с охранявшими мероприятие полицейскими.

По словам адвоката Александра Помазуева, факт нарушения состоит в том, что Волков вел прямую трансляцию акции на YouTube-канале «Навальный Live» с проходящих митингов. Во время трансляции он призывал людей выходить на улицу.

Леонид Волкова задержали утром 21 мая. Он провел ночь в полиции.

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю