Соратник Навального рассказал об удалении 11 тысяч ботов из списка желающих выйти на митинги

24 марта, 23:30
3 979

Сторонники Алексея Навального за чуть более суток удалили 11 тысяч ботов из желающих участвовать в весенних митингах, которые отмечаются на специальном сайте. Об этом рассказал в интервью Дождю глава сети региональных штабов политика Леонид Волков.

«Конечно, кто-то балуется — ставит точки в Кремль… Нет проблемы в ручном режиме, зарегистрировав пять почтовых ящиков, поставить пять точек. Но ботов мы отсекаем. Сегодня мы около 11 тысяч ботов вычистили — всего 5% базы. С каких-то левых почт не пропускаем. То, что есть нескольких сотен из 200 тысяч, которые люди от балды поставили – это факт, который не влияет на общую статистику. Мы контролируем темпы регистрации, график, распределение по городам, статистические закономерности. Это все указывает нам на то, что это живые люди», — рассказал Волков.

При этом он не считает, что цифры в 500 тысяч желающих выйти на митинги удастся достигнуть быстро.

«Сейчас ядро сторонников присоединилось — те, кто всегда ходит на митинги. А сейчас пойдет борьба за каждого человека. Мы уже видим, что темпы резко снизились. Я буду рад,  если мы недели через три наберем 500 тысяч», — отметил Волков.

23 марта соратники Алексея Навального, которые отбывает наказание в колонии в городе Покров, объявили о начале кампании по его освобождению. Митинг в его поддержку пройдет весной, когда на сайте «Свободу Навальному» наберется полмиллиона участников. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа